新聞源 財富源

2024年06月25日 星期二

財經 > 能源 > 新能源環保 > 正文

字號:  

“十三五”我國將設強力碳排放控制目標

  • 發佈時間:2015-06-26 07:14:13  來源:經濟參考報  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

  國家發展改革委氣候司副司長李高25日在“低碳發展·綠色生活”公益展上表示,2014年,中國單位GDP二氧化碳排放比2005年下降了33.8%,有力推動了經濟社會的可持續發展,也為應對全球氣候變化做出了重要的貢獻。在確保完成“十二五”碳強度下降目標的基礎上,“十三五”還要繼續設立強有力的碳排放控制目標,力爭實現到2020年,在2005年的基礎上,二氧化碳排放的強度下降40%到45%的上限目標。

  李高表示,“十三五”期間,還要進一步加快全國統一的建設,進一步推動應對氣候變化的立法,不斷完善應對氣候變化的制度、政策、標準體系的建設。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅