新聞源 財富源

2024年07月18日 星期四

財經 > 能源 > 煤炭電力 > 正文

字號:  

黃石首個風電項目開建 年均上網電量1.5億千瓦時

  • 發佈時間:2015-06-25 13:46:25  來源:中國環境報  作者:張夏夏 汪君  責任編輯:吳起龍

  湖北省黃石市首個風電項目日前開工建設。預計2016年8月並網發電。

  項目位於黃石開發區太子鎮筠山上(常年平均風速為5.31米/秒),總投資7.04億元,預計每年發電1.5億千瓦時。屆時,聳立在筠山之顛的發電風機,將與父子山國家級登山步道相映,成為大冶湖生態新區的一個旅遊觀光景點。

  項目由湖北能源集團新能源發展有限公司投資開發,主要包括風電場檢修道路、110KV升壓站、35KV場內集電線路、風機基礎設備安裝等內容,以及110KV輸送線路工程等,計劃安裝容量2MW單機40台,總裝機規模80MW,將是黃石市建設的最大新能源項目。

  黃石市開發區相關負責人表示,這是當地首個風電項目。建成後,平均年發電可達1785小時,年平均上網電量可達1.5億千瓦時。每年可節約標準煤4.7萬噸,減少二氧化碳排放12.9萬噸、二氧化硫排放940.2噸、氮氧化物排放375.8噸。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅