新聞源 財富源

2022年12月07日 星期三

財經 > 能源 > 石油天然氣 > 正文

字號:  

歐佩克官員暗示將繼續維持原油産量限額

  • 發佈時間:2015-06-04 09:41:50  來源:新華社  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

  石油輸出國組織(歐佩克)秘書長阿卜杜拉·薩利姆·巴德里6月3日在維也納表示,即將在5日召開的歐佩克原油量産會議不會進行太長時間,因為一切已經“十分明瞭”。

  阿卜杜拉·薩利姆·巴德里是在維也納召開的歐佩克第六屆國際研討會上表示做上述表示的。歐佩克即將於5日在維也納召開原油量産會議,討論決定是否維持日産3000萬桶原油的限額。在過去,當歐佩克成員國內部就原油量産限額意見分歧嚴重時,歐佩克原油量産會議往往會拖延很長時間。

  參會的伊拉克石油部長阿德爾·阿卜杜勒—哈利克·邁赫迪也表態説,大家總體上能夠接受目前的狀況,並感到樂觀。他認為沒有人希望找麻煩,預計5日的會議將會比較順利。

  上述表態被外界普遍認為是在暗示歐佩克內部已基本就維持原油産量限額日産3000萬桶不變達成一致。

  此前曾表態希望歐佩克考慮減産的伊朗並未在此次研討會上提出反對意見,只是希望歐佩克成員國充分考慮伊朗的原油出口。

  伊朗與伊核問題六國將努力在本月30日前達成伊核問題最終協議,伊朗期待西方解除對其的原油禁運制裁,從而大幅提高其原油出口配額。如何與歐佩克成員國協調好原油産量配額將是未來伊朗與其他成員國討論的話題之一。

  2014年11月,在國際油價大跌的背景下,歐佩克拒絕減産,維持日産3000萬桶原油的限額。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅