新聞源 財富源

2022年12月01日 星期四

財經 > 産經 > 家電 > 正文

字號:  

空氣凈化器新國標明年3月實施

  • 發佈時間:2015-10-27 09:31:15  來源:北京日報  作者:金可  責任編輯:吳起龍

  空氣凈化器新國標將於明年3月1日起正式實施。新版國標首次提出累積凈化量指標,今後消費者在購買、使用空氣凈化器時,可明明白白地比較、計算出凈化器性價比、濾芯使用壽命,告別以前“蒙著買、蒙著用”的情形。

  國家標準委的專家表示,以前空氣凈化器市場存在著虛標數據、誇大産品性能以誤導消費者的現象。此外,很多消費者對濾材的失效時間也不清楚,就是看著用,什麼時候濾芯黑了、臟了就換,對於濾材壽命沒有科學的判斷依據。此次新國標出臺,特別針對濾材,研發出了我國獨創的“累積凈化量”這一指標。

  國標委的專家解釋稱,簡單來説,凈化量越大,濾芯的使用年限越長。

  今後,市場上銷售的空氣凈化器上都將進行累積凈化量和潔凈空氣量的標注,不能進行虛標。

  如此,消費者在選擇空氣凈化器時,就有據可查,根據累積凈化量與凈化壽命的換算方法,計算出濾芯所需的更換時間,以及該設備的性價比。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅