新聞源 財富源

2023年01月31日 星期二

財經 > 産經 > 交通物流 > 正文

字號:  

我國首次出臺快遞業發展綱領性文件

  • 發佈時間:2015-10-27 09:17:02  來源:新華網  作者:趙文君  責任編輯:王斌

  國務院日前印發《關於促進快遞業發展的若干意見》,明確了我國快遞業發展的四大內容,提出五項任務、六大舉措。國家郵政局局長馬軍勝表示,這是我國第一次出臺全面指導快遞業發展的綱領性文件,是快遞業發展的一個重要里程碑,充分體現了國家對快遞業的高度重視。

   快遞業迎來最高政策支援

  “這是繼郵政法以來,在快遞領域法律效力最高的一項政策支援。”國郵智庫專家邵鐘林説。

  自2009年郵政法修訂以來,從中央到地方,紛紛給予快遞業發展政策支援,快遞已經真正融入我國社會經濟發展,融入百姓消費。但各地政策之間的關聯度和標準都有一些差異,在一定程度上限制了對快遞業發展的效果。

  邵鐘林認為,意見的出臺具有里程碑意義,有利於實現快遞政策的系統性、完整性。

  國郵智庫專家楊世忠説,意見提出,快遞便於群眾生活、降低流通成本,服務創業創新、擴大內需就業,促進結構優化,通過快遞的基礎性作用促進社會的創業創新。

  快遞諮詢網首席顧問徐勇表示,上升到國家層面提出促進快遞發展,信號積極,有助於解決快遞業所面臨的瓶頸以及需要突破的問題,但關鍵還在於政策落地和配套措施。

  推動“上車上船上機”等一系列突破

  業內人士分析,意見提到實施快遞“上車上船上機”連結工程,這是快遞運輸途徑的新提法,為物流快遞在實物傳送過程中有效銜接、提高效率提供了方向。

  申通快遞副總裁熊大海説,快遞車輛進城難一直困擾快遞業發展,意見的提法非常具體,給予快遞專用車輛城市通行和作業便利,非常有助於企業發展。

  圓通速遞總裁相峰説,針對車輛、土地、金融、貨到付款等問題,政策都提出了很具體的指導。

  徐勇認為,意見將推動快遞業發展取得一系列突破。如建立快遞與電商深度合作、聯動發展的機制;開通“最後一公里”綠色通道,建立航空、鐵路快速提貨、快速發貨機制;針對跨境電商建立相關機制,確保能按照快遞的規律和特點去辦事。

  快遞業並購重組的步伐加快

  意見明確提出“向各類資本進一步開放國內快遞市場,支援快遞企業兼併重組、做優做強”的舉措。

  當前,國內快遞企業大鱷紛紛搶佔快遞第一股。圓通、中通積極籌備上市,申通擬借殼上市、並與天天快遞聯合展開全方位戰略合作。

  楊世忠説,意見對快遞行業兼併重組、標準的制定,以及確定標準地位、作用提出了更高的要求。

  快遞專家趙小敏認為,這意味著快遞行業將來的門檻會提高,中國快遞業的草莽時代將要結束,快遞業並購重組的步伐將會加快。

  業內專家預測,中小型快遞企業要麼做單一的供應鏈落地配服務,要麼就會被市場無情地淘汰。從“網際網路+”的角度來看,要正視新型企業的産生,考慮如何發揮自己原有的優勢,借助産業網際網路化提供更多的機遇。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅