新聞源 財富源

2021年12月06日 星期一

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

漢能主席李河君出售25億股 其持股降至74.75%

  • 發佈時間:2015-12-29 07:40:22  來源:京華時報  作者:施志軍  責任編輯:吳起龍

  昨天,有消息稱,被香港證監會勒令停牌數月的漢能薄膜發電主席李河君,在12月21日場外減持25億股漢能股票。李河君持股比例從80.75%下降到了74.75%。李河君此次出售每股均價0.18元人民幣,僅相當於漢能停牌前股價3.91港元的約5.6%。

  自2013年起股價暴漲,李河君一度成為中國首富。然而今年年初開始,漢能薄膜發電的業務頻遭質疑。質疑指稱其股價走勢顯示出有意炒作痕跡。漢能于5月起停牌。事件引起香港證監會關注,表示將調查漢能,7月再勒令其停牌。

  之後,包括和宜家等多宗原定的合作業務叫停,至今已有包括執行董事、財務總監李廣民在內的三名高管離職。近期也有報道指漢能陷入資金緊張局面,漢能薄膜發電在香港中環中心的辦公室則被媒體指從11月拖欠170萬港元月租。此前有報道指持股逾80%的主席兼大股東李河君有意“捆綁式”出售其水電站資産及15%漢能股份,正在四處尋找買家。

  港交所權益披露顯示,李河君在12月21日場外減持25億股漢能,持股比例已從80.75%下降到74.75%,每股均價0.18元人民幣,僅相當於漢能停牌前股價3.91港元的約5.6%。本次出售李河君可套現4.51億人民幣,約相當於5.39億港元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅