新聞源 財富源

2022年01月20日 星期四

財經 > 産經 > 産經要聞 > 正文

字號:  

國家發改委再開4億反壟斷罰單 日本智利等企業中招

  • 發佈時間:2015-12-29 07:23:45  來源:京華時報  作者:翟烜  責任編輯:王斌

  昨天,國家發改委再向外企開出反壟斷罰單。包括日本、智利等8家外滾貨物國際海運企業被罰4.07億元。

  發改委表示,根據相關企業提供的線索,歷經一年多的調查,國家發展改革委日前對日本郵船株式會社、川崎汽船株式會社、株式會社商船三井、威克滾裝船務有限公司、華輪威爾森物流有限公司、智利南美輪船有限公司、日本東車輪船有限公司、智利航運滾裝船務有限公司等8家企業達成並

  實施價格壟斷協議(串通投標)的行為依法做出處罰,合計罰款4.07億元。

  調查顯示,8家企業在海運服務市場上存在互不侵犯既有業務以維持或抬高運費水準的共識,並針對業務招標、詢價等事項,通過電話、會議、電子郵件等方式頻繁進行溝通,交換敏感資訊、進行價格協商、商討投標意向、分配客戶及航線,多次達成報高價或不報價的協議並予以實施,協助具有競爭關係的海運企業獲得了海運訂單。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅