新聞源 財富源

2024年05月25日 星期六

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

合生元預計2015年凈利下降90% 四因素致業績下降

  • 發佈時間:2015-11-20 10:29:57  來源:經濟參考報  作者:佚名  責任編輯:王斌

  合生元15日晚間發出盈利預警稱,2015年年度溢利將比去年同期下降約90%。當天,合生元發佈了三季報稱,截至2015年9月30日止九個月,集團的總收入為人民幣28.54億元,較2014年同期人民幣32.96億元減少13.4%。嬰幼兒配方奶粉仍然是集團主要收入來源,佔總收入84.4%。

  “並不是合生元的奶粉業務不行了,我們認為四方面的因素可能導致財年的業績下降。”合生元相關人士11月17日接受《經濟參考報》記者採訪指出,一是公司更換包裝,對老包裝的産品進行了促銷;二是新推出産品的市場推廣費用和宣傳費用增多;三是收購Swisse公司産生的費用,收購以後的利率損失;四是合生元內部整合事業部産生的費用。

  今年9月,合生元以63億元收購中國海淘最火的澳大利亞營養保健品牌Swisse。合生元上述相關人士稱,在收購Swisse後,集團內部將已有的“合生元業務單元”、“素加業務單元”及“葆艾業務單元”合併成為“嬰幼兒營養及護理業務單元”,並建立新的Swisse中國專責團隊。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅