新聞源 財富源

2022年06月25日 星期六

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

東風汽車總經理被調查 公司稱堅決擁護中央決定

  • 發佈時間:2015-11-03 12:59:36  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

  據東風汽車公司官方微網志消息,11月2日下午,東風汽車公司召開黨委常委(擴大)會,傳達中紀委關於朱福壽涉嚴重違紀接受組織調查的決定。東風汽車公司表示堅決擁護中央決定,各級領導幹部要旗幟鮮明地反對腐敗,積極配合中紀委相關調查。

  11月2日,中央紀委監察部網站發佈消息稱,東風汽車公司黨委副書記、董事、總經理朱福壽涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。

  當天下午,東風汽車公司召開黨委常委(擴大)會,傳達中央紀委關於朱福壽涉嫌嚴重違紀接受組織調查的決定。

  會議提出,東風汽車公司各級領導班子和領導幹部要充分認識反腐敗鬥爭的重要性和緊迫性,旗幟鮮明地反對腐敗,積極配合好中央紀委相關調查,對任何違紀違法行為始終保持零容忍,絕不姑息;堅持“兩手抓、兩手硬”,既堅持從嚴治黨,又努力抓好生産經營,全力做好當前工作,保證大局穩定。

  一要堅決擁護中央決定,時刻保持政治清醒。東風汽車公司作為中央企業,是黨的事業的重要組成部分,在大是大非面前必須旗幟鮮明、立場堅定,要以堅決態度在思想上政治上行動上與以習近平同志為總書記的黨中央保持高度一致。

  二要充分認識從嚴治黨是黨中央的戰略部署,是“四個全面”戰略佈局的根本保障,是實現黨的歷史使命的必然要求。東風汽車公司黨委將堅定不移地落實中央決策部署,嚴格履行管黨治黨責任,對任何違反黨紀國法行為都要嚴肅查處。

  三要深入學習習近平總書記系列重要講話精神,認真貫徹落實中央紀委部署要求,堅決從嚴治黨,嚴格落實黨風廉政建設“兩個責任”。要認真學習《中國共産黨廉潔自律準則》和《中國共産黨紀律處分條例》,全面加強紀律建設,把紀律和規矩挺在前面,堅定不移地抓好黨風廉政建設和反腐敗鬥爭。

  四要持續加強黨員幹部監督管理。重點加強對黨員幹部尤其是各級黨政一把手的日常監督,關口前移、抓早抓小、防患未然,把黨管幹部、管好幹部作為東風汽車公司黨建工作的核心任務抓緊抓好,建設一支忠誠、乾淨、擔當的黨員幹部隊伍。

  五要認真貫徹落實中共十八屆五中全會精神,全面完成“十二五”戰略目標。堅決保持職工隊伍和企業穩定,確保生産經營工作不受影響。堅決貫徹落實國務院國資委關於穩增長的各項要求部署,確保全年各項任務的有序推進。

東風汽車(600006) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅