新聞源 財富源

2022年06月26日 星期天

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

美環保局指控大眾柴油豪華車型排放造假

  • 發佈時間:2015-11-03 12:58:44  來源:新華網  作者:鄭啟航 高攀  責任編輯:吳起龍

  美國環保局2日指控德國大眾汽車集團,稱其在美國銷售的大排量柴油豪華車同樣存在安裝非法軟體故意矇騙美國尾氣檢測方的問題。

  今年9月份,美國環保局曾指控德國大眾汽車集團下的大眾汽車公司、奧迪公司和大眾美國公司2008年以來在美國銷售的約48.2萬輛柴油車內安裝了一種特殊軟體,能夠讓車輛通過美國的尾氣排放檢測,但在日常行駛中,車輛的實際氮氧化物排放量最高可至法定標準的40倍,違反了美國《清潔空氣法》。

  美國環保局局長助理辛西婭·賈爾斯表示,德國大眾汽車集團的行為再一次違反了美國《清潔空氣法》。此次涉案的公司除了9月份的三家公司,還新增了德國大眾汽車集團旗下的德國保時捷公司和保時捷北美公司,涉及的車型包括搭載3.0排量6缸柴油發動機的2014款大眾途銳、2015款保時捷卡宴、2016款奧迪A6Quattro、A7Quattro和A8等。

  美國環保局表示,德國大眾汽車集團在上述柴油車型中安裝的非法軟體能夠在汽車接受尾氣檢測時啟動一種減排模式使汽車排放達標,而在日常行駛中,減排模式不會啟動,車輛的實際氮氧化物排放量最高可至法定標準的9倍。

  德國大眾汽車集團當天發表聲明否認了美國環保局的指控,表示該集團並未在上述車型中安裝可以改變車輛排放屬性的軟體,但表示將繼續與美國環保局保持合作。

  受9月份美國環保局指控影響,德國大眾汽車集團已經在美國停售涉案的柴油車型。最新涉案的柴油車型是否會停售目前還不清楚,但分析人士指出,由於上述大排量柴油車型屬於大眾汽車集團利潤最高的車型,如果停售,將對該公司在美經營狀況造成明顯影響。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅