新聞源 財富源

2022年08月15日 星期一

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

歐盟調查李嘉誠旗下和記黃埔收購英國O2的交易

  • 發佈時間:2015-11-02 09:25:27  來源:中國青年網  作者:佚名  責任編輯:張少雷

  據外媒2日消息,歐盟反壟斷事務負責人維斯塔格(Margrethe Vestager)稱,希望確定這樁交易不會導致英國移動通訊服務價格升高、消費者的選擇變少。

  歐盟反壟斷監管部門已開始全面調查Telefonica SA以140億美元將英國手機運營商O2齣售給和記黃埔有限公司(Hutchison Whampoa Ltd., 簡稱:和記黃埔有限公司)的交易計劃,監管部門警告稱,這樁交易可能會導致英國移動通訊服務價格升高、消費者的選擇變少。

  歐盟委員會週五稱,這樁合併交易將誕生出英國最大的移動網路運營商,委員會擔心交易可能會消除一個重要的競爭力量,合併後的實體恐將缺乏動機向其他對手施加重要的競爭壓力。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅