新聞源 財富源

2023年01月31日 星期二

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

大眾澳大利亞宣佈召回近10萬輛陷“尾氣門”汽車

  • 發佈時間:2015-10-09 13:41:18  來源:環球網  作者:杜曉菲  責任編輯:李春暉

  據英國路透社10月9日報道,大眾集團澳大利亞公司當天宣佈,將自願召回安裝“尾氣門”醜聞所涉及問題軟體的汽車,預計受影響的車輛將近10萬輛。

  據報道,大眾澳大利亞當地時間9日表示,大眾德國總部再次確認了6444輛安裝了問題軟體的汽車。此前大眾方面已確認澳大利亞有約9萬輛汽車被捲入“尾氣門”。

  該公司表示,他們已經通知了澳大利亞當局召回事宜,並將向所有受影響的車主發出召回通知。同時,他們還建立了一個網站,方便消費者們查看他們的汽車是否使用了受影響的EA189柴油發動機,包括6萬多輛大眾客車、5000輛斯柯達和1.7萬多輛大眾商用車。

  目前,澳大利亞監管部門已經開始調查消費者是否受到了影響。有關法律事務所表示,正在考慮對大眾提起集體訴訟,賠償受影響的消費者。

  報道稱,儘管大眾澳大利亞沒有透漏具體的召回時間表,但是其召回工作將與集團總部的計劃一致,從明年1月份開始在全球範圍內召回1100萬輛陷“尾氣門”醜聞的汽車。大眾這場78年來最嚴重的危機已經導致其股價暴跌三分之一,其多年的首席執行官宣佈辭職,也給全球汽車行業和這家德國企業帶來了衝擊。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅