新聞源 財富源

2024年04月21日 星期天

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

去哪兒網原總裁孫含暉離職 從事創業投資事業

  • 發佈時間:2015-09-08 08:11:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:張少雷

  9月7日,線上旅遊平臺去哪兒網(QUNA.NASDAQ)宣佈,再次加速組織架構改組,推進扁平化。

  其中,去哪兒網將技術部/支付中心等部門組成旅遊SAAS平臺事業群,吳永強將擔任旅遊SAAS平臺事業群CEO、集團執行副總裁,不再擔任公司CTO。

  酒店事業部則升級為高星酒店及海外業務事業群,去哪兒網將對目前佔酒店營收30%的高星酒店業務加大投入力度。彭笑玫將擔任高星酒店及海外業務事業群CEO、集團執行副總裁,不再擔任公司COO。

  改組後,去哪兒網的各大事業群將擁有更大的許可權。過去,去哪兒網的事業群具備獨立的人事功能,現在所有的投資功能都開放給了它們。“這樣,各事業群團隊除了業務手段以外,更增加以投資並購的手段來發展自己的業務。”去哪兒網首席執行官莊辰超指出。

  經董事會批准,去哪兒網還可以將部分新業務/事業部引入外部投資者,讓團隊更有創業的激情和動力。

  9月7日,去哪兒網宣佈晉陞目的地事業部CEO張強為目的地事業群CEO、集團執行副總裁。

  張強加入去哪兒網不到兩年,幫助公司建立了強大的地麵糰隊,簽約數十萬家酒店,鋪設了近萬人的地面推廣兼職網路。

  值得注意的是,去哪兒網總裁孫含暉因個人原因將於9月7日離職,從事創業投資事業。孫含暉將繼續擔任去哪兒網高級戰略顧問,幫助去哪兒網的業務發展和戰略投資。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅