新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

萬科A上半年凈利48.5億 同比微增0.77%

  • 發佈時間:2015-08-16 23:47:51  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  萬科A(000002)8月16日晚間披露2015年半年報顯示,公司2015年上半年實現營業收入502.67億元,同比增長22.72%;歸屬於上市公司股東的凈利潤48.46億元,同比增長0.77%;基本每股收益0.44元。

  數據顯示,公司1-6月累計實現銷售面積902.6萬平方米,銷售金額1099.6億元,同比分別上升9.9%和9.0%;實現新開工面積1011.9萬平方米,較去年同期增長5.2%,佔全年計劃開工面積的比例為60.2%;實現竣工面積517.2萬平方米,較去年同期增長29.9%,佔全年計劃竣工面積的比例為32.7%。根據截至目前的項目運營情況,預計全年開竣工面積將超過年初計劃。

  此外,上半年公司實現結算面積455.7萬平方米,實現結算收入484.2億元,同比分別增長25.5%和21.2%。

  公告顯示,截至上半年末,萬科持有貨幣資金446.1億元,遠高於短期借款和一年內到期長期借款的總和237.7億元。公司凈負債率(有息負債減去貨幣資金,除以凈資産)為15.76%,繼續保持在行業較低水準。

  公司表示,為加快物業業務發展,報告期內,公司明確了萬科物業的市場化發展方向。未來幾年,萬科物業業務新承接項目將大部分來自非萬科開發的樓盤。公司鼓勵萬科物業業務通過並購與合作實現快速增長,開展更多物業服務的創新,做深社區服務,提升物業服務競爭力。公司在住宅和傳統商辦地産之外,積極拓展消費地産、産業地産,以及地産延伸業務。“金融化”也將是公司未來的發展方向之一。

  萬科認為,短期來看,主要城市已經走出成交低谷,市場信心逐步回升,相對寬鬆的行業、貨幣政策也為市場復蘇提供了穩定基礎。長期來看,房地産行業已經進入白銀時代,隨著經濟轉型和城市功能升級,大量新的物業需求正在浮現和生長,為行業的持續發展注入了新的動力。未來十年,公司將以“三好住宅”和“城市配套服務商”為業務藍圖,積極推動業務轉型,重新構建組織競爭力。

  民生證券研報認為,在傳統的住宅地産開發業務外,公司積極切入新興業務。主要分為以下幾塊:商業、物流地産、住宅地産相關業務,如裝修、教育等領域,前景廣闊。

萬科A(000002) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅