新聞源 財富源

2024年04月21日 星期天

財經 > 産經 > 農業 > 正文

字號:  

"金融大鱷"羅傑斯隆冬時節"投資"中國農牧産業

  • 發佈時間:2016-01-10 18:53:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  半年時間,國際金融大鱷羅傑斯兩次光顧內蒙古。與前次大談股票所不同的是,這一次他在內蒙古隆冬時節砸下了“真金白銀”。10日下午羅傑斯選定“投資”中國內蒙古自治區農牧産業,這也是2016年伊始內蒙古首場跨國經濟盛宴。

  10日下午,正在此間舉行的“吉姆·羅傑斯烏蘭察布市農牧業産業化投資發展論壇”(下稱,論壇),羅傑斯甫一坐定即吸引當地政商人士關注,但真正引發民眾關注的是他在之後宣佈“投資”內蒙古農牧産業企業——田牧集團的消息。

  當日下午4時42分羅傑斯與田牧集團負責人劉瑞在500余名政商人士見證下,就“投資”農牧産業在此間簽署了“股權證簽署儀式”。從今日起,羅傑斯正式成為該企業股東。

  羅傑斯看好中國農牧産業並非偶然。之前在內蒙古呼和浩特舉行的一次經濟峰會上,羅傑斯即公開表示最看好內蒙古的農牧産業。而他的這一“選擇”亦與國內商界“大咖”——恒大、聯想等明星企業側身投資農牧産業可謂“不謀而合”。

  羅傑斯在演講中説,社會經濟中唯一能保持強勁發展的領域就是自然生態和農牧業。農牧業將會是未來幾十年中最好的投資領域。他用略顯誇張的話説,我是用“真金白銀”投資內蒙古農牧産業,因為在這裡吃到了全世界最好吃的一個鮮奶製造的冰淇淋。

  “農牧業是永不衰退的朝陽産業,有著廣闊的發展前景和巨大的投資潛力。”田牧集團負責人劉瑞説,與羅傑斯建立“投資與合作”,旨在用全球化視野來開闊農牧業産業化投資的發展空間。

  內蒙古自治區烏蘭察布市副市長張軍認為,吉姆·羅傑斯與內蒙古企業的“合作”,會使當地經濟實現更好的共贏與發展。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅