新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 消費 > 消費警示 > 正文

字號:  

斯巴魯召回4015輛馳鵬汽車 因前機蓋存鬆動隱患

  • 發佈時間:2016-02-04 11:39:59  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:金瀟

  中國網財經2月4日訊 據國家質檢總局網站消息,日前,斯巴魯汽車(中國)有限公司向質檢總局備案了召回計劃,將自2016年4月1日起,召回部分進口2007-2012款斯巴魯馳鵬( SUBARU TRIBECA)汽車,生産日期為2006年6月22日~2012年6月14日,據該公司統計,在中國大陸地區共涉及4015輛。

  本次召回範圍內的車輛因設計原因,經過長時間使用後,由於前機蓋鎖及安全鎖同時銹蝕或者銹蝕所産生的異物的影響,導致活動阻力增大,可能會出現組件卡死的情況,造成解鎖。該當車型前機蓋鎖及安全鎖如果同時出現解鎖情況,在行駛中,因震動和風的作用下,可能導致汽車前蓋掀起,遮擋前方視野,存在安全隱患。

  針對本次召回車輛,斯巴魯汽車(中國)有限公司從時間上將分為兩個階段實施召回。第一階段,自2016年4月1日起,免費清查召回車輛的銹蝕狀況,必要時免費更換新的前機蓋鎖及安全鎖,避免故障發生。第二階段,自2016年11月1日起,為召回車輛免費更換具有強制閉鎖功能的前機蓋鎖及安全鎖,以消除安全隱患。

  斯巴魯汽車(中國)有限公司將通過授權經銷商通知召回範圍內的用戶,安排維修事宜。用戶可撥打斯巴魯汽車(中國)有限公司服務熱線:400-818-4860,或登陸斯巴魯汽車(中國)有限公司中文網頁:http://www.subaru-china.cn;了解有關召回資訊。用戶也可登陸國家質檢總局網站檢驗監管司(jyjgs.aqsiq.gov.cn),國家質檢總局缺陷産品管理中心網站(www.dpac.gov.cn)以及關注微信公眾號(AQSIQDPAC)了解更多資訊。此外也可撥打國家質檢總局缺陷産品管理中心熱線電話:010-59799616或地方出入境檢驗檢疫機構的品質熱線:12365(轉2號鍵)反映在召回活動實施過程中的問題或提交缺陷線索。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅