新聞源 財富源

2023年01月31日 星期二

財經 > 消費 > 消費警示 > 正文

字號:  

假冒偽劣食鹽案上升 江蘇開展"雷霆風暴"專項執法

  • 發佈時間:2015-08-12 09:25:21  來源:新華網  作者:李響 陳剛  責任編輯:金瀟

  記者11日從江蘇省政府新聞發佈會上獲悉,江蘇公安、鹽務、食藥監等部門目前正在全省範圍內,開展重點打擊涉鹽違法犯罪的聯合執法專項行動。本次行動代號“雷霆風暴”,從8月10日起,持續至9月30日。

  江蘇省政府副秘書長王志衷介紹,本次聯合執法行動以“破大案、打團夥、端窩點、搗網路”為主攻方向,將對已立案的涉鹽刑事案件進行集中打擊,堅決剷除非法生産經營食鹽的地下窩點、網路和團夥;將對城鄉綜合市場、農村集貿市場等重點市場進行“拉網式”集中檢查;將對旅遊景區、賓館飯店、集伙食堂等食鹽安全重點場所進行集中整治;將對液體鹽、工業副産鹽、飼料添加劑氯化鈉等容易流入食鹽市場的源頭進行集中排查。

  近期,江蘇公安、鹽務部門成功偵破一起橫跨北京、天津、河北、江蘇等7省市的特大假冒偽劣食鹽案件,涉案假冒偽劣食鹽2萬餘噸,再次敲響了食鹽安全警鐘。據統計,江蘇制售假冒偽劣食鹽刑事案件近年來呈現明顯上升趨勢,僅2014年查處涉鹽違法案件7730起,其中刑事案件118起,判刑74人。

  江蘇省鹽務管理局局長童玉祥認為,假鹽制售門檻低、成本低、利潤高等因素直接導致案件多發。“此次聯合執法行動旨在遏制江蘇涉鹽違法犯罪上升勢頭,將有利於構建食鹽安全長效監管機制,以保證老百姓‘舌尖上的安全’。”童玉祥説。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅