新聞源 財富源

2024年07月22日 星期一

財經 > 消費 > 商業案例 > 正文

字號:  

天涯獲批掛牌新三板融資近4000萬 刑明:我們不賣

  • 發佈時間:2015-08-03 16:54:16  來源:中國廣播網  作者:王夢妍  責任編輯:金瀟

  3日早間,天涯董事長邢明在朋友圈宣佈天涯社區網路科技股份有限公司已于2015年7月31日獲得了同意掛牌新三板的文件,並完成首輪向特定對象發行股票300萬股的募資。

  在最終的公開轉讓説明書顯示,天涯于2015年7月9日和2015年7月24日召開了董事會與股東大會,決定以13.33元/股的價格向特定對象定向增發300萬股股份,募集3999萬元。

  但天涯公開的數據並不漂亮:連續兩年合計虧損7000萬,連續兩年經營活動現金凈額為負。

  “這是轉型的代價。”天涯社區董事長邢明回應稱,現在非但不是困難階段,反而是“最具希望的時期”。 曾經的主要收入廣告業務在2012年碰到了天花板,同時天涯開始向社區電商和網際網路金融轉型。借助新三板融資,應該是天涯社區掛牌的訴求之一。

  這次新三板掛牌,業內有解讀稱天涯要被轉讓了。

  對此,邢明對央廣網財經記者澄清,這是外界的誤讀,歷史上有不少公司曾試圖收購天涯。但到目前為止,天涯仍然考慮獨立發展。

  此次獲准掛牌新三板,是近10年來天涯社區的第三次上市嘗試。早前,它曾經計劃過境外上市和在國內創業板上市,均告無果。

  1999年,邢明拿著“炒股賺來的2000萬收益”,創辦了天涯社區。此後十幾年時間內,這個偏居海南的論壇,以時事、娛樂八卦等版塊出名。

  國內的網友一度將天涯視為“精神家園”。相當長時間內,天涯社區是國內網路文化的風向標。源自天涯網友的熱門帖子,引領著網路議題的走向。甚至不少公共事件,亦是發端于天涯。

   -天涯成長路

  1999年

  3月天涯虛擬社區誕生。開辦了股票論壇、天涯雜談,電腦技術、情感天地等欄目。

  2001年

  3月30日,中美撞機事件發生,9月“9·11”事件發生,引發天涯大論戰,社區得到法新社等國外媒體的關注。

  2004年

  1月廈門女教師“竹影青瞳”在天涯社區個人部落格裏貼裸照事件“弄癱了天涯社區”,單日訪問量達到150萬人次。

  2005年

  5月起,天涯社區先後涌現流氓燕、芙蓉姐姐等網路人物,被國內外媒體廣泛關注。12月,天涯寫手寧財神作品《武林外傳》在央視熱播。

  2006年

  5月,煮酒論史版著名寫手當年明月的帖子《明朝那些事兒——歷史應該可以寫得好看》突破百萬,引發網友的爭議。

  2007年

  10月12日,陜西林業廳公佈了周正龍拍攝的華南虎照片。隨後照片真實性受到網友質疑。天涯首批引爆該話題。

  2008年

  5月12日,汶川大地震,天涯網友積極募捐,眾志成城,抗震救災。

  2012年

  方舟子質疑韓寒作品造假一事在網路上引發爭論。雙方粉絲在天涯激烈爭辯,回帖數迅速突破千萬,創下“天涯第一高樓”紀錄。

新三板 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 雪 萊 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麥達數字 13.43 9.99%
5 賽為智慧 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中環裝備 14.12 -3.81%
3 長園集團 17.19 -3.54%
4 上海鋼聯 74.30 -3.19%
5 長春高新 178.38 -2.83%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅