新聞源 財富源

2022年06月28日 星期二

聖象地板用兩年就起泡 維權三年沒解決

  • 發佈時間:2016-03-05 09:18:33  來源:華西都市報  作者:吳冰清  責任編輯:金瀟

伍先生安裝的聖象地板開裂,邊緣向上翹起。

伍先生安裝的聖象地板開裂,邊緣向上翹起。

聖象地板質保期是10年。

聖象地板質保期是10年。

  我投訴:

  2010年裝的聖象強化地板,才用了兩年就開裂、起泡,售後一直推諉不予以處理。

  地板起泡越來越嚴重了,你們怕還是要想辦法處理一下哦。”2月份,成都市民伍先生打進聖象地板客服熱線,反映自家地板的問題。這已是他第三次打這個電話了。

  2010年,伍先生在成都南門的富森美家居購買了一款聖象地板。然而,安裝好才兩年,客廳的地板就出現了開裂、起泡的情況。伍先生説,他多次聯繫聖象售後,而對方先説是因安裝存在問題,後來又改口説是地板是被水泡了造成的,不在質保範圍內。

  “誰會沒事在客廳灑水來泡地板嘛?”對於商家的説法,伍先生不能接受,而起泡的地板也一直未能得到處理。

  記者探訪

  客廳地板起泡開裂

  説起家裏的地板,伍先生連連嘆氣。“本來以為知名品牌品質是有保證的,哪曉得不僅有問題,還不給處理。”2010年,伍先生花一萬多元買了聖象的一款強化地板,“算下來每平方米接近100元。”

  然而,在入住兩年後,伍先生發現,客廳靠近過道的兩塊地板縫隙變大,地板邊緣也翹了起來,“後來,客廳多處地板縫隙處也凸了出來。”

  3月4日下午,記者來到伍先生家中,不仔細看,客廳的地板沒什麼異樣,但只要對著窗戶的光線,就可發現確實有多處橢圓形狀的氣泡。而在靠近過道和廚房的地方,分別有兩處地板開裂了,邊緣向上翹起。“翹得越來越高,小娃娃走路不注意,還要遭絆一下。”伍先生説。

  根據維修卡上“在正常使用情況下,聖象強化系列的保修期為10年”的售後服務承諾,伍先生聯繫上售後,希望對方派人維修地板。

  市民吐槽

  維權三年仍沒解決

  2012年,當發現地板開裂後,伍先生第一時間撥打了維修卡上的客服熱線。“一個師傅來看了一下,説是地板安裝的問題,膠打多了。”伍先生説,這位師傅用膠將地板翹起處進行了粘貼,當時看沒太大問題,也就算了。然而,又過了一段時間,地板出現了起泡現象,伍先生再次撥打客服熱線。到府查看的工作人員稱,起泡並非地板品質問題,而是使用不當造成的。“他説是因為地板被水泡了。”對於這樣的解釋,伍先生難以接受,“誰會沒事在客廳灑水來泡地板?而且同樣都是用拖把拖地,為啥臥室的地板就沒問題?”

  伍先生第三次聯繫售後,是在上個月。而對方給出的回答仍然和上次一樣:不是地板品質問題,不予以維修。

  商家回應

  是否是品質問題需檢測

  3月4日,伍先生當著記者的面,第四次撥打聖象售後熱線。對方記錄下他的地址、電話,並告知他會通知維修人員與他聯繫。對於這樣的回復,伍先生並沒有抱多大希望。隨後,記者通過伍先生提供的電話,聯繫上聖象工作人員。對方表示,如果確實是地板品質的問題,是終身保修的,但伍先生家的地板問題是否在保修範圍內,要等專業的工作人員現場查看後才知道,如果客戶有異議,公司有專門的評判團隊,會再次到現場進行檢測。如果客戶不信任公司的評判團隊,可以自行請外面的機構進行檢測。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅