新聞源 財富源

2023年02月02日 星期四

財經 > 消費 > 市場觀察 > 正文

字號:  

月餅銷售電商打折搶市場:提前上線 搶先促銷

  • 發佈時間:2015-08-21 16:09:00  來源:北方網  作者:佚名  責任編輯:金瀟

  儘管距離中秋佳節還有一個多月的時間,但是月餅市場已經開始升溫。一些超市、糕點店都開始銷售,電商更是不放過這個機會,不但把月餅提前上線,而且還大打促銷降價牌,不少網店一上線就打折,跟實體賣場爭奪顧客。由於今年月餅食材價格基本穩定,絕大多數的月餅價格跟去年基本持平。

  昨天,記者在多家電商網站看到,月餅品種較為豐富,價位也走平民化。一般每盒月餅的售價(480克左右)大約在50—80元左右,每盒最高售價也沒有超過250元。為了跟實體賣場爭奪顧客,一些網店把月餅的價格壓得很低,以數量換取利潤。比如,一種産自江蘇鎮江的廣式月餅,原價168元,現降為56.8元,月銷量已經達到21022;另外一個品牌的月餅售價從118元降為59元,月銷售近4000。一位網店客服介紹,跟實體店相比,網店月餅流通成本較低,跳過了多個批發零售環節,所以能夠降價打折。為了吸引顧客,一些月餅網店還開展預售和私人定制方式。

  在一些實體賣場,目前上架的大都是小包裝月餅,禮盒月餅還沒有大面積上市。一位超市工作人員介紹,到9月上旬開始,禮盒月餅和地産散裝月餅才大量進入超市。由於月餅的保質期一般都只有60天,如果生産時間太早,會人為縮短銷售期。由於今年月餅的食材售價跟去年相比沒有明顯的變化,所以今年月餅總體售價跟往年也基本持平。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅