新聞源 財富源

2022年06月28日 星期二

財經 > 消費 > 消費要聞 > 正文

字號:  

食藥監總局:停止冬蟲夏草用於保健食品試點工作

  • 發佈時間:2016-03-05 15:27:22  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:胡愛善

  國家食品藥品監督管理總局網站3月4日消息,該局當日下發通知,停止冬蟲夏草用於保健食品的試點工作。

  【通知全文】

  總局關於停止冬蟲夏草用於保健食品試點工作的通知

  食藥監食監三〔2016〕21號

  北京、江西、湖北、廣東、青海省(市)食品藥品監督管理局,總局保健食品審評中心:

  2012年8月,原國家食品藥品監督管理局印發了《冬蟲夏草用於保健食品試點工作方案》(國食藥監保化〔2012〕225號),要求試點企業按照要求組織開展試點相關工作。根據新修訂的食品安全法相關規定,總局已制定公佈《保健食品註冊與備案管理辦法》(國家食品藥品監督管理總局令第22號),含冬蟲夏草的保健食品相關申報審批工作按《保健食品註冊與備案管理辦法》有關規定執行,未經批准不得生産和銷售。

  自本通知發佈之日起,國食藥監保化〔2012〕225號文件停止執行。

  食品藥品監管總局

  2016年2月26日

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅