新聞源 財富源

2024年05月22日 星期三

財經 > 消費 > 正文

字號:  

主持制定地方標準防治大氣污染

  • 發佈時間:2016-04-29 08:34:06  來源:中國品質報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  內蒙古包頭

  主持制定地方標準

  防治大氣污染

  本報訊 (記者李 艷)近日,內蒙古自治區《工業和民用燃料煤》地方標準順利通過國家煤炭標準化委員會和國家標準委審批備案正式發佈。

  由包頭市質監局牽頭起草的自治區《工業和民用燃料煤》地方標準于2015年4月1日正式列入地方標準制修訂項目計劃。起草小組經過半年多的調研、編制,形成送審稿、報批稿,報批發佈實施。該標準規定了工業和民用燃料煤的範圍、術語和定義、産品分類、要求、試驗方法及檢驗規則、包裝和標識、儲存、裝卸與運輸,突出了環保的指標要求,嚴格控制了全硫、灰分等對環保影響較大的品質指標,針對煤炭産品的不同用途,對主要技術指標採取分類、分級的處理方法,詳細規定了發電用煤、非發電工業用煤、民用散煤、民用型煤和蜂窩煤的品質指標,對減少燃煤對空氣的污染有著積極的防治作用。該標準適用於自治區內使用的工業和民用燃料煤,不適用於冶金用煤和化工用原料煤。

  《工業和民用燃料煤》地方標準的制定,統一了工業和民用燃料煤的技術要求,規範了燃煤使用要求和品質檢測控制,標準的實施將更加科學地促進和指導大氣污染防治,從源頭管控燃煤對空氣環境的污染問題。對於監管部門更是有了監管的依據,煤炭企業和用煤單位購銷合同有了驗收的依據,商品煤品質有了執行標準。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅