新聞源 財富源

2022年09月25日 星期天

財經 > 消費 > 正文

字號:  

對醫療器械生産企業實施信用分級分類監管

  • 發佈時間:2016-03-02 09:33:12  來源:中國品質報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  對醫療器械生産企業

  實施信用分級分類監管

  本報訊 (陳弘毅)福建省食藥監局日前首次公佈了福建醫療器械生産企業品質信用等級評定結果,共有55家試點企業獲評A至C三個不同等級,食藥監部門將對相關企業實施分類動態監管,保障消費者權益。

  福建省食藥監局有關負責人表示,除專項檢查或投訴舉報核查等情況外,對列為A級信用等級的企業,設區市局每年對其進行不少於一次全項目檢查;對列為B級信用等級的企業,省局委託設區市局每年對其進行不少於一次全項目檢查,由設區市食品藥品監管部門對其進行不少於一次日常監管;對列為C級信用等級的企業,由省局每年對其進行不少於一次全項目檢查,設區市食品藥品監管部門對其進行不少於兩次日常監管;對列為D級信用等級的企業,由省局對其進行不少於兩次全項目檢查,並由設區市食品藥品監管部門對其進行不少於兩次日常檢查和重點監管。

  福建省食藥監局有關負責人表示,將在2017年全面實施對全省醫療器械生産企業的信用分級分類監管,並將逐步全面實施對全省醫療器械批發經營企業、全省醫療器械零售企業的信用分級分類監管。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅