新聞源 財富源

2023年02月05日 星期天

財經 > 消費 > 正文

字號:  

歐洲議會成立“尾氣門”調查委員會

  • 發佈時間:2016-02-01 09:32:35  來源:中國品質報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  歐洲議會成立

  “尾氣門”調查委員會

  本報訊 (尚 文)從商務部網站了解到,歐洲議會近日在斯特拉斯堡決定成立針對汽車尾氣排放問題的委員會。委員會簡稱EMIS,這是2006年之後成立的第一個調查委員會。與其他專門委員會不同,調查委員會有類似國家法庭的強大權力。

  據了解,儘管該委員會不能傳喚證人,但可以要求成員國和歐盟官員出席聽證,歐盟成員國政府人員如果不出席,有義務派高級官員出席。委員會還可以要求為證人保密,舉行不公開聽證,不公佈文件。委員會的授權很廣,涵蓋歐委會監管機制的缺陷,成員國的作用以及産業的責任等內容。隱藏在授權背後的目的是揭開排放數據作弊背後是否存在管理上的包庇行為。

  調查委員會得到歐盟所有機構的承認,這意味著該委員會有權追究歐盟內部的管理不當問題。其中的高風險在於,委員會的最終報告可能揭示成員國和歐盟官員以及各國汽車企業之間的親密關係,從而使這個幾十億美元的産業招致消費者的指責。

  委員會第一次會議將於2月份在布魯塞爾舉行,因為擔心德國議員與其汽車産業過從太密,而汽車産業又與政治領導人關係緊密,因此委員會中德國議員的數量受到限制。德國汽車生産者協會稱還需看委員會需要何種資訊,再確定戰略。歐洲汽車生産者協會稱注意到議會的決定,並稱認識到澄清問題的重要性,願意與委員會合作。

  堅持綠色生産

  佳通輪胎品質獲認可

  本報訊 (記者張海燕)憑藉卓越的産品品質、專業的技術支援、高效的供貨能力等優勢,佳通輪胎從上汽通用汽車數百家供應商中脫穎而出,榮獲2015年度“優秀綠色供應商”獎。自佳通輪胎與上汽通用合作以來,雙方就“綠色供應鏈”達成戰略統一,將節油環保理念融入研發、生産、配送、産品及服務各個環節,此次獲獎正是對佳通輪胎在低滾動阻力節油環保方面的高度認可。

  據了解,上汽通用汽車“綠動未來”全方位戰略的宗旨,在於提高能源效率,實施清潔生産,培養供應鏈夥伴對資源的高效管理以及環保意識。在與上汽通用的長期合作過程中,佳通輪胎承攬綠色責任,為其配套的所有輪胎均為低滾動阻力輪胎,節油效果獲得國內外權威機構認可。2015年,佳通輪胎為上汽通用提供的輪胎配套量達90萬條,2016年配套量預計將突破100萬條。

  基於可持續發展戰略,佳通輪胎更將對環境保護事業的關注融入生産製造的每一個環節,在實現商業高速發展的同時,盡最大可能降低對環境的不利影響。據去年發佈的《佳通輪胎環境健康與安全管理報告》指出,佳通在中國的所有輪胎製造工廠均已獲得了ISO14001環境管理體系和清潔生産審核的認證。同時,佳通每年都不斷加大在環境保護及安全生産項目上的投入,切實履行可持續發展戰略,堅持綠色、安全生産。

  據了解,佳通輪胎不僅是上汽通用汽車的重要供應商,更已成為通用汽車全球的重要供應商之一,雙方的合作除中國之外,已經擴展到巴西、墨西哥、印度、哥倫比亞等多個國家和地區。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅