新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 消費 > 正文

字號:  

吉麻良絲懸賞300萬元比拼抑菌安全性能

  • 發佈時間:2015-10-26 09:32:02  來源:中國品質報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  吉麻良絲懸賞300萬元

  比拼抑菌安全性能

  本報訊 (記者鄭建玲)日前,紹興華通色紡有限公司攜手《紡織服裝週刊》雜誌社,在上海舉辦了以“吉麻良絲(GIMARAS)——國際一流抑菌服裝品牌領導者”為主題的新品發佈會,展示了漢麻紗線、漢麻布料、漢麻服飾等吉麻良絲系列新品以及具有高標準抑菌安全性能的漢麻醫用敷料及漢麻職業裝。該公司董事長季國苗還鄭重宣佈,公司將面向全球服裝品牌下《抑菌安全性能挑戰書》。

  季國苗承諾:“在全球範圍內,凡使用天然植物纖維,並已産業化生産應用的服裝布料(漢麻、大麻除外,且不可添加任何抗菌劑),其産品經國際認證權威檢測機構檢測後,如果能同時超越吉麻良絲布料(GM-HDZ001)的各項抑菌指標,公司願獎勵其300萬元。”他還補充道:“下這個挑戰書,不僅是為了提升吉麻良絲品牌的知名度,更重要的是,讓更多知道國産品牌在産品研發方面已經開始走向自主創新;在很多領域,中國人的産品已領先國際同行。”

  漢麻是人類最早用於織物的天然纖維,由它製成的服飾具有吸濕、透氣、舒爽、散熱、防霉、抑菌、抗輻射、防紫外線、吸音等多種功能,既可軍用又可民用。

  紹興華通色紡有限公司此次推出的吉麻良絲系列新品,充分發揮了漢麻特有的柔軟舒適、吸濕排汗、天然抗菌等性能,在醫用紡織品及特種職業裝領域將極大地提升從業人員的安全及舒適性。

  來自中國紡織工業聯合會、中國麻紡行業協會等業內專家以及總後軍需裝備研究所的有關負責人表示,漢麻産品的舒適性、抑菌性及吸濕排汗等性能滿足當前國內外紡織品市場的消費需求。紹興華通色紡有限公司此次推出的漢麻産品,在布料安全環保方面具有突出的性能和工藝特色。

  作為漢麻服飾推廣的先行者,近年來,紹興華通色紡有限公司以打造國際一流的抑菌服裝品牌領導者為目標,積極著手産品和工藝創新。該公司不僅吸納了一批從事漢麻研究的專家,而且還與香港理工大學、東華大學等6所高校開展了産學研合作,著手漢麻微生物脫膠、漢麻高支高配紗及漢麻布料印染後整理等技術的研發。目前,該公司已構建了從紗線—布料—成衣全産業鏈,生産的吉麻良絲漢麻系列産品,涵蓋居家內衣、運動、童裝、墻布、窗簾、車墊等12大類,這些産品憑藉在抑菌性、舒適性等方面的優秀特性,先後獲得了中國女排指定産品、博鰲亞洲論壇服裝合作夥伴等殊榮。不僅如此,該公司生産的吉麻良絲漢麻服飾,還借助國際服飾T臺展示,以“崇尚天然環保,抑菌保健”的品牌理念,獲得了多國頂級時裝設計師的青睞。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅