新聞源 財富源

2024年02月23日 星期五

財經 > 消費 > 正文

字號:  

開展電梯維保單位星級評定

  • 發佈時間:2015-10-26 09:32:00  來源:中國品質報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  山東慶雲

  開展電梯維保

  單位星級評定

  本報訊 (井鳳燕 程建方)近日,山東慶雲縣質監局開展了電梯維保單位星級評定工作。

  據了解,該局將電梯維保單位按照維保品質優劣分為五星、四星、三星、二星共4個級別。該局將在維保單位提出申請並開展自評的基礎上,按照維保單位星級評定細則,通過查看企業遞交資料及電梯現場的方式,對電梯維保單位依法取得電梯安裝、改造、維修資質許可情況,維保合同情況,制定維保方案、應急預案情況,以及作業人員安全教育培訓情況進行嚴格檢查;書面徵求檢驗機構及監管單位各電梯維保單位定期檢驗情況、發生責任事故情況;通過電話、調查問卷及現場訪談等形式,徵求調查電梯使用單位及業主、用戶對電梯維保單位各項服務的滿意度及意見建議,進行綜合評定。電梯維保單位星級評定結果將統一向社會公佈,並通報相關政府住建部門、物業公司,確保電梯維保單位的維保活動接受社會全方位監督。

  星級評定結果出爐後,市民只需“數星星”就能直觀了解所乘電梯維保單位的維保品質和誠信等級。慶雲縣質監局將建立科學、有效的動態管理方式,防止出現“評前緊,評後松”的情況。如後期發現電梯維保單位有不符合星級標準的情況則給予降級或撤銷星級的處理。同時加大對較低星級維保單位的監督檢查力度,嚴厲查處電梯維保單位違法違規行為。督促各單位不斷完善提升自身維保品質,保證電梯的安全規範運作。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅