新聞源 財富源

2023年01月30日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

鄭州開出大氣防治條例實施後最大罰單 違規露天燒烤罰6000元

  • 發佈時間:2015-05-17 08:54:00  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  河南省鄭州市一燒烤攤主因違規露天燒烤,被開出了6000元的行政處罰罰單。自《鄭州市大氣污染防治條例》3月1日實施起,執法部門對露天燒烤有了更高的處罰力度許可權。

  據介紹,這個露天燒烤攤佔道經營三個月左右,執法部門多次勸導,並下達過一次責令整改通知書。不過攤主始終沒有整改,也引發了周圍居民的不滿。近日,鄭州市二七區城市管理行政執法局的執法隊員根據違法情節和佔道面積等,對他作出了6000元的處罰,並責令進店經營。

  二七區城市管理行政執法局相關負責人介紹,以往執法部門治理露天燒烤多是按照佔道經營來處理,根據相關條例,罰款最高不過500元。今年3月1日,《鄭州市大氣污染防治條例》正式實施。條例規定,對露天燒烤可處以2000元至20000元的行政罰款,對社會影響較大、多次勸導拒不整改的商販按最高標準進行頂格處罰。

  條例實施後,二七區城市管理行政執法局對轄區所有露天燒烤進行了排查統計,並從4月1日起按照條例規定開始執法查處工作,6000元罰單是目前針對露天燒烤攤開出的最大一單。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅