2019年10月18日 星期五

自身優勢更為突出 中國網試駕新款起亞K3

發佈時間:2016-03-23 08:04:57  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:孫建鵬

  中國網汽車訊 提起南韓品牌無論是汽車産品還是電子産品在發佈新款時都會給人以耳目一新的感覺,同時在同級別配置方面也有著同級別對手必須豎起大拇指的。可見韓係品牌的優勢所在。而今天的我們的主角就是東風悅達起亞新款K3車型就是這麼一款韓係代表作的車型。相比現款在售車型,新車將原有的1.8L取消換為品牌最信研發的1.4T發動機。新款K3有著如何的變現呢?我們就一起來品讀一下。

  新款起亞K3雖然是中期改款車型,但這題看上去絕對有一種耳目一新的感覺,並不像某些品牌那樣就算是全新換代,也能看出上一代車型的感覺,相比之下新款K3表現的絕對算得上夠誠意。

  新款K3前臉看起來銳利很多更符合時下消費者審美,老款齙牙式的格柵換為黑色網格狀增強前臉動感,配合多邊形鍍鉻裝飾線也更接近品牌最信風格。前燈組也採用全新樣式,顯的更為修長一些,與格柵銜接位置完美的融合。原有的唯美的下格柵也變得更為運動,霧燈位置略像中間靠攏,兩邊並增加進風口的設計。

  在尾部方面也在多處細節方面進行重新設計,新款尾燈雖然沒有顯的那麼飽滿,但顯的更為靈動一些,同時燈組內部設計也進行重新調整。後保險杠下護板也得到相應調整,增加類似倒流線設計,配合單邊雙出排氣管尾,增強不少動感。外觀其他方面不得不説的就是起亞在輪圈方面的造詣,每次都能讓你得到耳目一新的感覺。

  相比外觀的變化來看,新款K3內飾就沒有那麼太多的直觀感受,畢竟它只是中期改款而不是全新換代。內飾最直觀的變化莫過於的方向盤設計的調整,換裝平底設計後增強了內飾幾分運動運動感。

  配置方面就不必多説,一直起亞就在同級對手中都是強項。新款車型增加了自動啟停這項配置,讓1.4T發動機車型油耗進一步降低,官方給出綜合油耗僅為5.7升相比1.6L手動車型還低了0.2L。多媒體顯示屏按鍵佈局有一定的調整,重要的是新增百度Carlife功能。雙色設計座椅也是新款車型新增的,對於突出自我個性的消費者來説這都是必備的。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅