2019年10月22日 星期二

新生正當時 中國網試駕昌河Q25 5MT

發佈時間:2016-03-21 00:29:49  來源:中國網汽車  作者:王庭  責任編輯:王庭

  中國網汽車訊 眼前昌河最新車型Q25和我印象中的昌河汽車完全不同。儘管昌河汽車近些年在中國的發展經歷比較大的起伏,但是憑藉著十年前的自主産品的愛迪爾、合資品牌北斗星、利亞納等,樹立了實用、經濟可靠的形象,切切實實在中國消費者心中留下獨特的位置。重整旗鼓的昌河汽車,首先選擇擠進競爭激烈的SUV紅海。

  昌河新生正當時

  昌河這款小型SUV Q25,對於昌河來説絕不僅僅是一款新品這麼簡單,它完全可以稱得上是昌河汽車發展史上一個新的里程碑。

  首先這款車型是昌河汽車加入北汽集團後,推出的第一款乘用車。這款車型與北汽X25採用同一平臺,甚至兩款車型的編號都一致。北汽直接拿出新的SUV平臺給昌河,也體現出北汽把昌河當“自家人”,兩家公司融合進展很順利。

  其次Q25是昌河汽車景德鎮洪源新工廠生産的首款車型。這個新工廠未來總投資將達到130億,規劃總産能達到45萬輛整車和30萬台發動機。屆時,新工廠産品將全面覆蓋交叉型乘用車,A0、A 級至B 級轎車,SUV、MPV、新能源汽車等類別車型。

  同時,Q25也是昌河汽車歷史上首款SUV車型。雖然SUV市場競爭激烈,但是市場潛力仍然很大。特別對於自主品牌來説,SUV是儘快提升産銷量,實現自我“造血”的突破口。此次昌河汽車選擇SUV競爭中,激烈程度並沒有大的小型SUV市場,顯然也是經過深思熟慮。借助多個“東風”,昌河汽車新生正當時。

  充滿希望的外型設計

  對於一款主打年輕消費者的小型SUV,外型設計所體現出吸引力,對於這款車型市場銷量前景的重要性不言而喻。Q25從外型設計上,可以説讓人對於昌河汽車未來充滿希望。儘管與北汽X25同平臺,但是兩款車型的相似多數體現在車側的輪廓上,Q25在整體設計風格的獨立性把握的很好。

  Q25前臉的設計非常富有衝擊力,雙色保險杠強化了整車運動氣息。六邊形鍍鉻邊框包裹著 “CH”車標,與進氣格柵融合,不僅視覺大氣而且很顯檔次。

  前臉最讓人眼前一亮的設計,還是要數前大燈的造型。超廣角投射式前大燈使前臉更加的靈動與活潑,對於前臉設計起到很好“畫龍點睛”的效果。此外大燈還帶有燈光高度手動調節、自動開啟與延時關閉等功能,提高行車安全性和便利性。

  車側線條高後低轎跑式設計,有效降低風阻系數。車側窗採用獨特的海豚式流線設計,外擴式輪眉與硬朗腰線等展示出時下流行的跨界元素,再加上車頂的鈦銀色行李架,以及帶有紅色卡鉗的16英寸五輻條炫動雙色鋁合金輪轂,勾勒出一款不僅時尚而且充滿運動感的小型SUV。

  與車身同色的外後視鏡採用擾流式棱線設計,不僅整合了飛翼式LED側轉向燈,還採用電動調節和電加熱功能等良心配置,既美觀又實用。

  通過鍍鉻飾條相連接的外擴式組合尾燈紅白相間,醒目、照射面積大。同時尾部的大燈、雙色保險杠、鍍鉻飾條等設計與車頭處處呼應,體現出良好的設計一致性,進一步提升Q25在設計上的成熟度。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅