2019年10月19日 星期六

好車不在於貴 試駕2016款名爵銳騰手動擋

發佈時間:2016-03-14 10:18:19  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:王庭

  中國網汽車3月14日訊 如果你對自主品牌沒有偏見,而且又喜歡性能好的車,那我會毫不猶豫的推薦你買名爵。理由很簡單:這是一個好開、有品質,關鍵時刻還能給你足夠安全感的品牌。從去年以來,上汽乘用車公司行銷團隊借助“銳騰8秒破百”的推廣,再次把名爵品牌的駕控品質打造成了一張名片。“但好車都貴”,消費者一邊欣賞一邊摸摸口袋嘀咕:一分錢一分貨啊,天下哪有盡佔便宜的事情?

  沒錯,擱在以前,這事在名爵身上確實有點難,最起碼跟同類自主品牌相比,名爵高品質帶來的更高價格總會讓消費者難於抉擇。但在經歷痛定思痛之後,如今上汽的管理團隊更加務實,或者説了解市場的痛點和消費者的心理。他們明白,只有消費者賣得起的車才叫好車。於是,魚和熊掌的選擇就成了上汽研發人員和決策人員的一道必解題。現在,上汽帶著最新的答案亮相了,他就是2016款名爵銳騰,一款保留了駕駛樂趣的同時又兼顧了舒適性性能的好車,更為難得的是10萬元左右的起步價,讓手動擋不再“跌份”。

  棱面美學的造型隨時要“動起來”

  作為上汽名爵品牌旗下主打的一款SUV,2016款銳騰在上市還不足一年就改款的行為讓記者較為驚訝。“一款車需要持續的提升品質、升級配置,才能滿足當下消費者不斷挑剔的需求。”上汽相關負責人表示,他們希望通過及時的升級滿足用戶更務實的要求,也迎合二三四線消費者的需求。而身為年度小改款車型,2016款銳騰從外觀內飾上來説並沒有明顯的變化,幾乎與老款2015年款車型保持一致。但從車係以及車型配置方面還是做了較大的調整。首先從車繫上,取消了老款車型1.5T四驅豪華版,用一款1.5T inkanet豪華版替代,另外增加了一款1.5T手動超值版車型,也是我們此次試駕的車型,上汽通過此舉為追求手動駕駛樂趣的SUV用戶帶來更多車型選擇。當然,終端市場價格也拉到11萬元左右的區間,而如果今後配置往下走,銳騰將真正進入10萬元起步的範疇。

  銳騰的造型頗具個性,“棱面美學”理念帶來的獨特外觀設計讓人印象深刻,從側門看就像隨時都要動起來的模樣。2016款名爵銳騰延續了之前的外觀設計,MG名爵家族式設計風格的前臉、翼展式直瀑進氣格柵連接前大燈,鑲嵌于中央的MG名爵八角車標,曲棍球狀的前霧燈+LED日間行車燈組合,動感流暢的高腰線,都贏得了不少年輕消費者的鍾愛。新增加的車頂行李架、電動天窗,更是為2016款名爵銳騰增添了幾分時尚和動感氣息。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅