2019年10月15日 星期二

招搖不輕佻 試駕眾泰SR7緊湊型都市SUV

發佈時間:2016-03-21 15:14:55  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:王庭

  中國網汽車訊 如今眾泰汽車有了非常鮮明的造車特色——顏值當先,其審美特點也以德係為第一參考目標。眾泰SR7的造型設計散發著濃濃的奧迪Q3味,但凡第一次見它,都會有幾分好奇的對它仔細打量審視一番。而且,越是細看這份好奇心越是強烈,這也是為什麼用了“招搖”這個詞放在標題的原因。

  賣點一:設計造型討好,內外配色豐富

  眾泰SR7的産品宣傳圖冊裏有6種外觀顏色、四種雙色車身搭配方式,另外還有6種內飾配色方式。這確實帶給人時尚新潮的第一印象,為博得年輕人的歡心,眾泰在這一點上做得不錯。

  除了鮮艷靚麗的車身顏色,造型設計也是征服“外貌協會”的一大利器,而眾泰也做到了與Q3的高度神似。由遠及近的觀察眾泰SR7並看不出明顯的廉價感,從漆水到鈑金都有不俗的水準,完全對得起7-10萬自主品牌車型的價格定位。

  所以,單從外觀的第一印象評判,眾泰SR7的表現在同等價格區間中是相當不錯的。加上車身尺寸與大邁X5非常接近,除了車身高度SR7矮了72mm,長寬尺寸均十分接近,並且軸距長度一樣都是2680mm。

  眾泰SR7的外形尺寸雖然與大邁X5接近,可空間表現比大邁X5要小些,頭部空間因為降低的車身高度也不及大邁X5。為了美觀,SR7的溜背造型佔用了不少空間。

  好在後排空間的地臺平整,並未影響到後排乘客的腳部空間,所以前後排的空間只是在不覺擁擠的前提下感覺剛好。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅