2020年11月27日 星期五

招搖不輕佻 試駕眾泰SR7緊湊型都市SUV(2)

發佈時間:2016-03-21 15:14:55  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:王庭

  賣點二:除了12英寸的超大顯示屏還有……

  12英寸的超大中央顯示屏真的超震撼。一來確實大;二來除了特斯拉真還沒見過;三來這個價位車型能有你還能有啥抱怨的。大螢幕整合空調、音響的功能,相應的也取消了實體按鍵,這對於剛接觸眾泰SR7的人而言必然需要花些時間適應。

  閱車無數的我們在沒有任何指導的前提下,也花了10分鐘才將空調控制弄明白。不過這對於買車的用戶而言不是問題,簡短使用後便能習慣這種設計,而且其自帶語音控制功能,不必多次點擊就能快速調控。

  另外,有如一鍵啟停、電子手剎、自動駐車、多功能方向盤、大天窗、定速巡航、座椅加熱、360倒車影像、外後視鏡加熱和折疊等功能全有,要知道頂配的價格是10.68萬,這種配置級別太狠了!

  雖然廠家稱為全景天窗有些誇張,但是也不小了,關鍵是還可以開啟,實用性不錯。

  配置豐富的同時值得肯定的是各種功能按鍵的佈局合理按壓手感也不錯。

  賣點三:小排量渦輪增壓+CVT夠用、平順

  由於本次試駕僅限于天漠景區內場,所以並未體驗眾泰SR7在鋪裝路面及中高速狀態下的行駛感受。這套動力總成的第一感覺已經較大邁X5有了很大提升,如論是第一腳油的響應速度還是動力輸出力道都感覺良好。

  或許是CVT變速天生的特性,在大油門開度下加速感也趨於平緩,不過這對於日常家用是個好消息。現場有很多路面是相對柔軟的沙土,我們抱著試探的心態駛入感覺速度越來越慢,在幾乎要停止前馬上切換至手動模式2擋,這時明顯感覺傳動效率大大提升,很快順利的駛出了沙地。廠方也建議將2擋視為“脫困模式”。

  這臺瀋陽三菱1.5升渦輪增壓發動機參數上表現不錯,最大功率:110千瓦(150匹)/6000轉,最大扭矩:195牛•米/2000~4400轉。從砂石路面近1小時的中低速駕駛體驗中,感覺動力輸出偏平順,乘坐4個成年人爬坡或是加速都夠用。

  賣點四:通過性、隔音表現良好

  在非鋪裝路面行駛,經過了不少崎嶇的碎石路,眾泰SR7的離地間隙和原廠標配的輪胎都經受住了考驗,方向的指向性和轉向力度也都表現良好,電子轉向系統的路感肯定會比液壓轉向要模糊點,但在砂石路面駕駛反倒成了增加舒適表現的優勢。希望以後有機會能在高速路上體驗,再對其轉向系統作出全面總結。

  底盤高度夠,整體調校偏軟,稍微激烈點駕駛,前懸被壓縮的很明顯,所以眾泰SR7更適宜舒舒服服的開。

  SR7的配置是真夠豐富,但最令人意外的是它出色的隔音表現,無論是在砂石路上行駛還是關閉窗戶後的隔音效果,眾泰SR7都令我們感到意外。

  最後總結:對於自主品牌,都是種愛恨交加之感。愛是因為自主品牌善於以堆砌配置的方式拉高性價比;恨是因為對比起合資大品牌不太顧及實用性和看不見的品質。而對於眾泰SR7,也存在著明顯的模倣痕跡,不少人對此嗤之以鼻,可反過來説學習的過程脫不開模倣,只要能看見實實在在的提高,最終受益的是消費者,何樂而不為呢。

  就像是試駕之前我們對眾泰在表面功夫上的高調心存疑慮,在接觸以後的確看出了幾分功底,希望眾泰SR7能經受住市場和時間的考驗。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅