2019年10月14日 星期一

重頭再來 中國網試駕東風雷諾科雷嘉

發佈時間:2016-03-09 14:15:28  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:王庭

  説起雷諾,國內消費者對其陌生的有不少,一些稍微熟悉它的人也是簡單的認為它是一個“有個性”的品牌。當然,在真正了解它和忠實擁躉中,其115年的賽道輝煌歷史及賽車基因而津津樂道。毫不客氣的説,雷諾這個品牌它本來在中國應該有一個很好的前途,但它卻錯過了歷史發展的最佳時期,不過執著的雷諾人並不甘心,哪怕是在今天中國車市已經處於微增長時代,他們對自身還是信心十足。於是,在時隔11年之後,雷諾借助“東風”重頭再來,並亮出了他們對中國市場佈局的第一款産品——科雷嘉。為爭取做到一炮而紅,東風雷諾的首款産品精準的選擇了目前最熱門的緊湊級SUV市場,並且充分的把他們品牌基因中閃閃發光的“賽車”特質巧妙融合。

  外觀典型的“雷諾范兒”

  作為雷諾的在中國國産的首款車型,科雷嘉自然是集雷諾車型最新設計元素之大成者。既要體現出雷諾車型家族的特徵,還要詮釋出品牌的運動基因。法係車在設計上在設計上總是那麼讓人出乎意料,又讓人覺得理所當然。

  以科雷嘉為例,無論遠觀還是著眼細節,你都會毫不困難的識別出它的“雷諾范兒”。銳利鷹式進氣格柵,通過舒展的線條與兩側全LED大燈融合成一個整體。由黑色矩形元素組成,並在中央鑲嵌菱形LOGO的中網是科雷嘉賽車基因的集中體現。

  值得一提的是同級別中領先的全LED大燈技術,除了頭燈之外,尾燈、外後視鏡的轉向燈也均為LED光源。造型獨特的C型LED日間行車燈,通過顯著的家族設計提升了可辨識性,而且與車尾燈在設計語言上形成呼應。

  車側線條可以體現出科雷嘉與生俱來的運動基因,流線造型實現了堪比跑車的0.33超低風阻系數,18英寸鑽石切割動感鋁合金輪轂,配合向左右突出的前後輪眉設計,盡顯賽車般的運動風範。

  內飾賞心而且悅目

  坐進車內,對於喜歡運動的人來説同樣會“大呼過癮”。科雷嘉特別採用了碳纖維質感裝飾條,並且配合亮色金屬的點綴,為駕駛者營造了一個高質感且頗具運動活力的車內氛圍。

  運動氛圍的打造不僅在視覺上,在觸覺上才真正見“功夫”。方向盤採用運動特性明顯的D形設計,真皮材料增加握住時的手感。前排座椅帶有突出的側圍,顯著提升了包裹感。

  科雷嘉更讓人心潮起伏的是採用同級唯一的7英寸TFT彩色數字儀錶盤,取代了傳統的指針式車速表和轉速表,讓行車資訊更加清晰、易讀。此外還擁有4種主題風格,5種背景顏色組成20種背景顯示效果,真正成為體現運動風格和不同個性的“利器”。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅