2019年12月16日 星期一

新生正當時 中國網試駕昌河Q25 5MT(3)

發佈時間:2016-03-21 00:29:49  來源:中國網汽車  作者:王庭  責任編輯:王庭

  厚道週到的各項配置

  在配置方面,昌河Q25並沒有顯示出小型SUV的“寒酸”,多項厚道的配置不僅方便駕乘者使用,而且也進一步提升這款車型的性價比。

  車內最吸引眼球的還是7英寸立式觸摸屏,操作直觀、便捷。還配備了手機智慧互聯技術,可以通過數據線將手機地圖、通訊錄、音樂和視頻等功能投射在觸摸屏上進行操作,增強人與車的互動性。

  多功能方向盤由真皮材質包裹,並帶有音響控制和定速巡航等功能。帶有6揚聲器的音像系統,在同級中同樣不多見。標配電動空調,不僅可以高效清潔除塵,還可有效改善車內空氣品質。

  同時,昌河Q25還適配了大量人性化的暖心配置,如隨速感知音量調節系統,三眼倒車雷達和倒車影像警示系統,同級車中唯一配備的雨量感知式雨刮等。

  留有想像的動力操控

  昌河Q25全係搭載1.5L發動機,最大功率達85kW、最大扭矩148N.m。與發動機匹配5速手動或者4速自動變速器。

  本次試駕僅體驗到5速手動車型,雖然在進行換擋操作時,變速器缺少一些誘發駕駛激情的吸入感,但是手動變速器各個檔位清晰,換擋行程也比較合適,所以整體操作還是很順暢的。同時在儀錶盤上還會有換擋提示,為駕駛員提供直觀的參考。

  發動機和變速器的匹配比較成熟,1.5L動力對於這款車型來説,雖然加速感一般,但是對於日常使用也夠用了。

  懸架方面全新調校優化的前麥弗遜獨立懸架+後H扭力梁懸架,結構簡單、維護成本低,在鋪裝路面行駛時,感覺底盤很紮實,即使過減速帶時,前後排乘客也體驗不到過多的懸架振幅調整。在山路轉彎時,懸架對於車身的支撐做的比較到位。

  Q25在制動方面的表現也可圈可點,整體制動過程比較線性,讓駕駛者很有信心。

  雖然首次涉足SUV領域,但是昌河Q25産品成熟度較高,整車品質體現出很好的成本控制力。儘管從內到外與傳統印象中的昌河汽車差別很大,但是這種轉變指向的前途更為光明。對於昌河汽車來説,Q25將掀起一個新的開始!

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅