2019年10月14日 星期一

與生俱來的運動氣質 中國網試全新高爾夫GTI

發佈時間:2015-12-14 07:56:13  來源:中國網汽車  作者:孫建鵬  責任編輯:孫建鵬

  中國網汽車12月14日訊 對於速度追求,或許是很多人與生俱來的。同時這也和體育有著很多相似之處,都是在追求“更高、更快、更強”。對於汽車來説,對於速度來説或許是一部分消費者所追求的。然而對於汽車企業來説速度只是造車的一部分,在追求速度的同時還要保證安全性、舒適性、燃油經濟性。

  或許大眾汽車就能給你一個很好的解釋,從第一代高爾夫GTI推出後,就吸引了很多對於速度需求很高消費者的關注,當然,不是因為有著超跑那樣誇張的設計和速度,而是它是一款平民能夠開的起的性能車。對於第七代高爾夫GTI來説它有著何種變現呢?我們就一同來品味一番。

  對於大眾和高爾夫而言,在設計時往往很注重品牌的辨識度與傳統元素的保留。這就給設計師創造了不小的難度,既要讓它看起來夠新、夠漂亮,同時還不能落下“大眾臉”、“高爾夫元素”這些必備內容。而為了突出其運動特性,一條紅色裝飾線貫穿整個前中網,同時與燈組裝飾線相連接。LED霧燈亮起來的視覺效果不錯,這裡被小擾流板分成了三段,也算是一种經典的延續。

  國産全新高爾夫GTI相比于第六代車型在車身尺寸方面有著一定的變化,車身長度增加了62mm,寬度增加了13mm,高度減少23mm,軸距增加了53mm,車身顯的更為低矮,同時整備品質為1420公斤,比6代GTI輕了40公斤。

  車身尾部雖然顯的相對低調但也不乏運動氣質,雙邊共兩齣的排氣管,這也延續了國産高爾夫GTI的特點,外露式的設計更能突顯出GTI不凡的運動性能。尾燈和普通高爾夫7一樣都採用了LED光源,在造型和內部構造上別無二致,但配色採用了熏黑設計突顯運動氣質。

  國産7代GTI採用225/40R18的進口的輪圈,輪胎為普利司通搏天族的S001。為了運動化特徵更加深入,並配以紅色制動卡鉗,剎車盤也使用了更大尺寸以保證性能。

  全新高爾夫GTI相比上一代的內飾,你一定會覺得德國人的浪漫指數在以爆表的速度提升:不對稱的儀錶臺、略向駕駛者偏轉的中控臺、運動風格的方向盤,黑色網格狀鋼琴漆裝飾,以及大量紅色裝飾線的使用,這一切都太美好了!大眾十年如一日的灰塑膠+板臉風格瞬間魂飛湮滅。在不經意間流露出它的運動屬性,讓動感更加鮮明,個性更加張揚。

  GTI專屬真皮多功能方向盤,賽車范十足的獨特造型,向第一代高爾夫GTI狼標方向盤致敬,6點位置的GTI標識時刻提醒駕駛者它深厚的運動天賦;換擋手柄、中扶手、門護板均採用真皮材質,尊享的GTI專屬紅色LED燈光門檻迎賓飾條、GTI專屬換擋手柄,展現出高爾夫GTI品位及身份。

  全新高爾夫GTI相比上一代車型車型有著一定增加,如膝部氣囊、胎壓監測、無鑰匙進入/啟動、自動駐車、全景天窗以及車內氛圍燈等,同時還可選裝丹拿音響進一步加強聽覺方面的享受。在這裡不得不説的是,全新高爾夫GTI的多媒體顯示屏相比普通版車型尺寸上有明顯的增大,達到了8英寸,同時螢幕顯示的顯示和設計的功能也更為豐富。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅