2022年05月18日 星期三

享受舒適生活 中國網試起亞索蘭托L 2.4L七座(2)

發佈時間:2015-11-11 07:07:38  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:孫建鵬

  內飾方面依然延續了品牌的一貫風格,保持家族風格上根據車型的定位也採用很多調整,使得整體在保持豪華質感外,還充斥著不少科技感。索蘭托L的方向盤是品牌最新的家族設計,和起亞K4為同一樣式。這款方向盤在造型上一改老款老氣的樣式,變得時尚了不少,同時在手感上也有了很大的進步。

  多功能按鍵的佈局和老款其實並沒有太大的區別,只是將更多的按鍵換成了撥桿的樣式,使用起來手指移動的範圍要更小,操作起來更輕鬆一些。

  儀錶盤的佈局和老款相差不大,中央的液晶顯示屏被進一步放大,提供了相當詳盡的行車資訊。之所以中控臺上的顯示屏系統可以做得那麼簡潔,很大程度上是因為很多跟車輛相關的功能,都可以通過這塊液晶顯示屏來進行設置和顯示,這裡甚至可以單獨設置車輛的解鎖方式,並提供三種方式給駕駛者,包括單獨解鎖駕駛員一側的車門、挂上P擋後就全部解鎖,以及熄火後全部解鎖。

  全景天窗長度有近1.3米,而且這個天窗前半段打開的面積也相當大,足足有45cm的開口,第三排乘客都能享受到充足的陽光,第三排也配備了空調出風口,而且還可以調節風量的大小,雖然沒有調節溫度的自主權,但覺得太冷就關小一點,太熱就開大一點,同樣顯得十分貼心。

  在空間體驗的環節,我們選擇了一位身高174cm的男性體驗者,在前排他可以獲得不錯的頭部空間。全新索蘭托L的底盤離地間隙相對較高,身高160cm以及以下的女性乘客下上下車需要費點功夫,但換位想想車的尺寸在這擺著呢。

  第二排座椅的材質與第一排保持一致,柔軟度雖然不及第一排座椅但是也還是不錯了。三個獨立的頭枕很人性化體驗者坐在後排,可以獲得四指的頭部空間和兩拳多的腿部空間,這樣的表現屬於非常標準的,屬於該級別車型應有的狀態。地板較為平整三個人做下也十分舒適。驗者坐在第三排排雖然沒有到非常緊張,純屬夠用,不能長時間乘坐,當然在這個級別7做SUV變現也都大體相當,處於正常水準。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅