2020年11月27日 星期五

英國紳士會狂野 中國網試駕國産發現神行(3)

發佈時間:2015-11-08 22:05:12  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:孫建鵬

  此次試駕的發現神行搭配的是2.0T渦輪增壓直噴發動機,最大功率240馬力/5000rpm,最大扭矩340牛·米/1750rpm,與之匹配的則是來自ZF採埃孚的9速手自一體變速箱。

  這套動力系統並不陌生,發動機和變速箱都和極光完全一致。這臺橫置9擋變速箱,從它的齒比設置來看,9個擋位只是設置了更多的超速檔(5擋之後全是超速擋),使齒比更寬泛。對於日常加速,前5個擋位齒比也完全夠用了。

  這臺2.0T發動機的動力還是相當充沛的,扭矩爆發得很早,340牛·米的扭矩在1750rpm時就能全數爆發,官方給出的0-100km/h加速時間為8.2秒,比極光略慢一些,但是日常駕駛,動力已經足夠用了。只要你將轉速保持在2000rpm以上,發動機總能有求必應,扭矩輸出也源源不絕,符合這級別車型的動力水準。

  轉向調校對於SUV來説是相當運動的,中間位置沒有太多虛位,轉向總是有點繃著勁兒的感覺,在高速上讓人感覺很沉穩,彎道中,也能讓你更精準的控制車頭的指向。

  發現神行的油門調校和變速箱邏輯卻有點不夠善解人意,最主要的問題在於,D擋下變速箱總是傾向於早早升上最高擋,而當你緩踩油門想讓車輛平穩加速,變速箱卻並不會靈活的匹配合適的擋位,因此光靠著發動機低扭完全無法提供你所需要的動力。手動模式下,這個問題能得到不少緩解迎刃而解,變速箱對於撥片的指令執行得很堅決,速度也挑不出毛病,只是擋位數太多,如果需要從巡航狀態迅速切換到急加速的話,撥片操作相對繁瑣。

  在Off Road環節中也對國産發現神行進行了一番體驗,從此次體驗難度上還沒有將車輛最大的極限體驗出來,這也是為了安全方面的的一定保障,對於我們這些生活在城市當中的人群來説也是很難有機會體驗的。它搭載的全地形反饋適應系統擁有普通駕駛模式、草地/沙礫/雪地模式、泥沼/車轍模式、 沙地模式,從容應對各種複雜路況。

  212毫米的離地間隙、25°的接近角、31°的離去角、600mm的最大涉水深度,配合全地形反饋適應系統,路虎發現神行面對沼澤地、沙地、涉水深坑、大角度坡道時,都能遊刃有餘。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅