2019年12月11日 星期三

滿懷誠意而來 中國網試駕東風風神新款A60(2)

發佈時間:2015-11-05 10:00:26  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:孫建鵬

  東風風神新款A60在延續老款車型1.5L、1.6L發動機的基礎上,增加一款1.4T發動機供選擇,其最大輸出功率將達到140馬力,最大扭矩196牛·米。此外,1.5L車型還會配備STT智慧發動機啟停系統,其綜合工況下百公里油耗最低5.9L。

  此次試駕包括了5擋手動和4檔自動變速箱車型的,值得一提的是該車匹配了一台5檔手動變速箱,擋位間的齒比間隙不大,換擋平順,只要保持在正確的轉速範圍換擋,基本不會産生明顯的頓挫感。而且5個擋位對於油耗方面也會有所幫助。

  頻繁超車時,感覺油門反應敏捷,但這臺發動機在中低轉速的扭矩爆發並不強烈,如果車上的乘客較多,最好將轉速控制在2500轉以上,否則的話即使你狠踩油門,轉速指針也依然不緊不慢的提升。反之,當轉速超過3000轉時,你會發現它的動力其實很充沛,聲音渾厚結實,超車時可以給你充足的信心。

  轉向力度在低速時很輕巧,較大範圍的轉動也不會讓人感到吃力,很適合女性朋友。而在起伏的彎道中,或是車速提升到高速範疇,這種力度有有所加重。轉向的直接性和精準性也都能滿足日常駕駛需求,更激進操控的話,轉向比還需要再小一點。

  東風風神新款A60車身底盤結構並未發生本質變化,前後懸挂分別採用麥弗遜獨立式和扭力梁非獨立式結構。現在,有不少人會糾結于懸挂的結構是否獨立,並以此來判斷車輛行駛舒適性好壞,如若這樣那就有點片面了。一款車懸挂的實際表現,除了結構基礎外,還要看調校。

    綜合來看,東風風神新款A60相比老款有著一定的改進,可見風神對於這款車寄予的厚望。在這其中廠家收集了大量的用戶反饋,也做了很多市場調查。他們認識到老款的造型已經跟不上時代的潮流,於是重新設計了更為動感的外形。而且他們保留了空間與舒適性這兩方面優點,並且提升了操控性,油耗表現也更為出色。

 

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅