2019年10月19日 星期六

中國網試駕江鈴福特撼路者 直指豐田普拉多

發佈時間:2015-09-30 08:11:17  來源:中國網汽車  作者:魏學珍  責任編輯:孫建鵬

  中國網汽車9月30日訊(記者魏學珍) 其實談到SUV,與其説這個概念寬泛,不如説SUV這種車型現在很模糊,很多廠商不管什麼樣的車都敢稱之為SUV。但是這樣的做法也似乎沒什麼錯,就SUV本身而言,即是Sport Utility Vehicle的縮寫,譯為運動型多用途車,凡是符合這個概念的車型均可稱之為SUV。

  今天我帶來的是一款硬派的SUV,或者貼切的説應該把它歸為純正的越野車,4輪驅動、非承載式車身以及出色的通過性能,它就是江鈴福特撼路者Everest,英文名直譯過來的意思是珠穆朗瑪峰,可見聽到這個名字就有一種力壓群雄的感覺。如今它已進行國産化,重要的是他不像那些徒有其表的娘炮,撼路者是一輛真的可以帶你去野外玩命 “豁”的車。

  第一眼看到撼路者時候的第一種感覺就是十分狂野的,同時整體上看絕對有一種美係車所獨有那種寬大渾厚的氣質。這也歸功於設計時在前臉採用十分厚重的設計,多邊形型的進氣格柵採用粗壯的鍍鉻裝飾線,增進前臉的肌肉感。同時前大燈與格柵融匯在一起,凸顯車輛強悍的味道。在燈組內部配有福特品牌標誌性的LED日間行車燈。機蓋上豐富有力的線條勾勒,雖然不是為遷就大排量發動機,但也是剛毅性格的最佳詮釋。

  身線條在保持雕塑感外,去除了強勢的拐角,更添幾分柔性。同時與品牌其他SUV一樣,撼路者在翼子板以及腰線方面張顯個性與力量。下方的防刮板造型頗有立體感。同時20寸的鋁合金輪圈配合著硬朗的設計,給人以足夠的信心。

  車身尺寸方面,定位在中大型七座SUV的撼路者基本保持著與同級別競爭對手相似的數據,但在最小離地間隙227毫米上硬派SUV的身份讓其擁有了一定的優勢。在尾部同樣凸顯出渾厚其十分牢固的感覺,一條銀色裝飾線將尾燈串聯在一起,尾燈內部同樣採用LED燈作為光源。除此之外,撼路者依然強調空氣動力學,在後擋風比例兩側配有空氣動力學擾流設計。

  雖然撼路者擁有著強悍且十分狂言的外觀,但這也不帶表著內飾同樣採用十分粗獷的材質以及設計,而內部則保證擁有全新的設計外,依然兼具著美係車一貫的豪華與舒適,並且科技感的內飾也是同級別車型中不會出現的。當然在部分用料上,中控臺上其使用了大面積的真皮包裹,部分細節之處採用硬質材質,這也是考慮到購買撼路者的消費者,將會駕駛它出去撒野,南難免將內飾弄臟。這也是考慮到硬質材質不易變形也同樣搭理。

  中控面板可以説被一塊8英寸的觸摸式液晶顯示屏霸佔了,撼路者的大部分多媒體控制、空調控制等都可以通過這塊觸摸式液晶屏來完成,並且撼路者還提供了福特SYNC 2多媒體系統的選裝方式,如果你選擇裝配了福特SYNC 2系統,你便可以僅通過語音就對車輛的娛樂系統、溫度、導航等進行控制。同時,在後排的照顧也是同級不曾有的,撼路者卻配備了電源介面和獨立空調,全景天窗也出現在車內,滿足全家人能夠想得到的所有需求。

  在空間方面,撼路者絕對能夠滿足7個成年人同時乘坐,且座椅舒適度上,保證了一貫的美係車的色彩。在載物方面,第二排座椅可以按40/60放倒,第三排座椅可以通過按鍵按照50/50的比例完成一鍵式折疊,為車輛提供高達2010升行李箱空間。而足夠多的儲物收納空間更讓買家無論是週末出遊,還是日常上班,都無須再為尋找空間儲放物品而煩惱。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅