2019年10月18日 星期五

年輕人的大玩具 中國網試駕桑塔納浩納

發佈時間:2015-09-11 08:59:01  來源:中國網汽車  作者:孫建鵬  責任編輯:孫建鵬

  中國網汽車9月11日訊 上海大眾朗逸的兩廂版車型朗行,上市後搏出了不錯的銷量成績,這種兩廂與三廂共同銷售的行銷策略讓上海大眾似乎嘗到了甜頭,緊接著完善産品線的計劃就繼續瞄準了全新桑塔納。後來新桑塔納三廂被更名為桑塔納·尚納。對於這款全新桑塔納·浩納車型來説,還是讓人值得關注的,在下面的文章中我們就一趟體驗一番。

  與朗逸和朗行之間並不是純粹的三廂變兩廂的方式一樣,桑塔納·浩納的造型設計與三廂版的桑塔納·尚納也並不是只有尾廂的差別。前中網、大燈、保險杠,甚至是引擎蓋上的線條,在浩納上都採用了更具有自身特色的設計。

  車體結構的變化必然會帶來側面線條和尺寸的調整,浩納的長寬高為4282/1706/1475毫米,長度比三廂版車型略短,而高度比三廂版高了6毫米,軸距為2603毫米。尾部採用了流暢的線條收尾,從側面看上去很協調很順眼。

  鋻於其更趨於年輕化的定位,桑塔納·浩納在三廂版的基礎上,增加了酷炫橙、純凈藍和炫雅棕三款車身顏色,更能彰顯年輕人張揚的個性。包括內飾的配色,也提供了黑色與棕紅色鑲拼的方案,追求運動氛圍的同時,時尚感與豪華感也得到了進一步的提升。

  進入車內,熟悉的、略顯呆板的大眾經典內飾映入眼簾。整體的設計簡潔,內飾的做工在同級別也非常突出。然而不可否認,整個內飾的人體工程學設計非常出色。中控面板上各個按鍵的位置都很順手,觸摸屏的清晰度和靈敏度都值得肯定,浩納上的這套多媒體系統真的很好用。藍芽連接手機很快,可以播放手機中的音樂。不僅如此,當車輛系統與手機通過藍芽連接之後,語音操作功能就會自動接入到手機上的語音系統。

  三輻式方向盤的握感真不錯,皮革手感細膩,縫線也比較講究。多功能按鍵都在順手的位置。定速巡航按鍵整合在轉向撥桿上,很快就能夠熟悉使用。儀錶盤也是秉承著簡潔、實用的原則,行車電腦顯示屏並不是彩色的,但看上去卻很舒服,資訊也很全。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅