2022年07月06日 星期三

中國網試駕大眾全新高爾夫GTI 給你多樣化的激情(3)

發佈時間:2015-10-13 07:02:01  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:孫建鵬

  全新高爾夫GTI配備了大眾第三代EA888系列2.0TSI發動機,採用缸內直噴技術和進氣歧管多點噴射技術相結合第三代EA888發動機相比第二代,額定功率由147kW提升到162kW, 額定扭矩則由280N?m提升到350N?m,並在1500~4400rpm的轉速範圍內,保持350N?m的峰值扭矩輸出。

  相比海外版車型車型不同的是,與第三代EA888發動機匹配的是大眾一代DSG系列七速濕式雙離合變速箱(海外車型採用6速DSG變速箱),將傳動扭矩提升至420N?m。這也讓全新高爾夫GTI最高車速可達240 km/h,相比上一代車型有所提升,同時0-100公里加速僅需6.9秒,也提升了0.2秒。

  大眾的調校偏于保守,特別是在檔位位於D檔的時候,即使全油門,也不會有那種很難駕馭的感覺。但是當你把檔位桿撥入S模式的時候,一切都變得不同了。起步後全油門,來自後背的強大推力讓你甚至感覺有些不適應,流暢的DSG換擋動作幾乎很難察覺,動力的銜接非常順暢。

  全新高爾夫GTI車型配備5種駕駛模式可供選擇,這也是上幾代車型不曾出現的配置,這其中包括了經濟、舒適、標準、運動以及個性化設置,根據需求可以自由切換。在此次試駕種,舒適和運動模式切換後感受之分明顯,採用舒適模式,油門踏板顯得較為柔和一些,並不向運動模式那樣顯得激情澎湃,再塌下剎車踏板同樣有著截然不同的感受。

  動力升級後,還有一個直觀的變化就是後程加速的實力非常不錯,車速超過120公里/時後,進一步深踩油門,動力依舊會源源不斷輸出,毫無遲滯感。全新高爾夫GTI依舊展現了迷人的風采,特別是在彎道時候的表現更是如此時刻保證車輛的穩定,這就明顯增加了信心,即使很高的車速入彎也可以很容易應付,並繼續保持較高的出彎速,彎道內的失速問題微乎其微。

  全新高爾夫GTI採用加強的麥弗遜式前懸架和四連桿獨立後懸架,使車身剛性和穩定性大為提升,過彎時的支撐力更具韌性。同時,第二代DCC動態底盤控制系統,也首次應用於全新高爾夫GTI車型上,細化減震特性調整策略,可以根據路況和車輛姿態實時對四個車輪減振阻尼作出主動獨立調整,滿足多樣化的駕駛需求,尤其在彎道行駛時,能夠及時改善側傾和振動舒適性,優化動態駕駛性能,進而提升駕駛的安全性。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅