2022年05月18日 星期三

中國網汽車試駕全新起亞K5 續走高顏值路線(3)

發佈時間:2015-09-25 01:17:22  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:孫建鵬

  動力方面,全新起亞K5搭載了2.0L、1.6T和2.0T三款不同排量的發動機。我這次試駕的是2.0L車型,而從排量的劃分上看,這次起亞K5帶來的1.6T車型應該也會是將來它的主力。與1.6T發動機搭配的是一台7速雙離合器變速箱,在擋位的數量上與大多數車型相比有著高人一擋的優勢。而2.0L和2.0T車型則使用的是6速手自一體變速箱。後期我們將借來其他排量車型進行體驗,做出試駕報告。

  在日常駕駛中,這臺2.0L發動機的動力已經足矣應付,油門初段和以往南韓車一樣靈敏,為了彌補自然吸氣發動機低轉速時的爆發力匱乏問題,變速箱也保持著積極狀態,以便隨時降擋拉高轉速。在此次試駕中還包括了一段山路體驗,即便是坐滿4人也不會體會到動力匱乏的感覺。

  此次試駕的2.0L車型並未配備換擋撥片,如果使用換擋撥片的話將會進一步增強動力性和駕駛樂趣,變速箱對於手動模式換擋指令的執行速度也很快,讓整輛車在低速駕駛時十分靈巧,這種性格適合平均車速不高的城市路段。

  全新起亞K5的懸架表現相比上一代車型有了相當大的進步,通過減速帶的時候很痛快,對於路面上的細碎顛簸可以有效的過濾掉,整體調校還是感覺比較偏重於舒適性,但是底盤的紮實程度讓我印象還是很深刻的。在懸架的結構上,起亞K5採用了前麥弗遜後多連桿結構,但實際上,全新K5的多連桿懸架為雙下襬臂,並且在懸架與車身連接的部分進行了強化,行駛中比老款的單下襬臂結構要給人感覺更加穩健。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅