2022年05月18日 星期三

中國網汽車試駕全新起亞K5 續走高顏值路線(2)

發佈時間:2015-09-25 01:17:22  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:孫建鵬

  進入車內,全新起亞K5的變化相比外觀來説更為純粹直接一些。相比來款相對運動的內飾設計來説,全新K5則顯得商務氣質更為濃郁。層次感也尤為明顯,配合銀色裝飾線的使用區域劃分十分規整。

  説到做工,東風悅達起亞在車輛內飾做工上的處理還是比較到位的,在K5上我們看到了針腳細膩的縫合線以及柔軟中控臺蒙皮,同時在一些其他覆蓋件上,K5也採用軟性材質,提升車內的品質感。

  在方向盤方面,全新K5也進行了全面優化,這包括了全新樣式設計,看起來更為簡潔時尚許多,相比老款底部採用鋼琴烤漆材質來説,銀色裝飾板的加入提升不少質感,同級按鍵佈局也更為合理使用十分便捷。SX運動版車型方向盤還採用平底設計,增強幾分運動感。在儀錶方面,全新K5與老款變化不大,基本採用相同設計,顯示內容和位置上也基本相同。

  此次試駕的2.0L中配車型在中控臺配有一塊小尺寸多媒體顯示屏,相比高配車型尺寸略小,但功能依然十分豐富。在高配車上,顯示屏採用觸控式,同時解析度以及相應速度上也十分不過。另外值得一提的是,該哦誒車型的多媒體系統還支援百度CARLIFE。

  中央出風口下端為空調控制區(高配車型空調控制區上方還配有多媒體控制區),採用了十分簡潔設計,並且區域劃分十分清晰,在銀色裝飾線的配合下,層次感尤為分明。同時無論是按鍵還是旋鈕阻尼感十分到位,與豪華品牌車型觸感不相上下。

  在座椅方面,全新起亞K5選用質感非常細膩的皮質,並且內部填充上同樣採用柔然材質,無論是坐墊還是靠面積較大,凸顯出舒適的一邊。在座椅側翼填充物更為飽滿,對於側向支撐來説起到了關鍵性租用。

   在乘坐空間上,或許這也是很多消費者最為關注的地方,此次體驗的者身高為175cm的體驗者,可以看到體驗者在全新K5前排表現相當不錯。來到第二排,在前排座椅位置保持不變的情況下,頭部有著一拳的余量,腿部空間同樣保證有著兩拳的余量,這也是得益於軸距的進一步加大。並且,後排地板中央沒有十分明顯的突起,在後排坐滿3名乘客的時候也能保證舒適的乘坐空間,絕對能夠滿足國內大多家庭的使用。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅