2022年05月18日 星期三

中國網試駕三菱新款歐藍德 高顏值的全能者

發佈時間:2015-08-24 07:21:16  來源:中國網汽車  作者:孫建鵬  責任編輯:孫建鵬

  中國網汽車8月24日訊 對於目前國內乃至於全球的消費者來説,SUV是非常符闔家用的車型,而它的諸多優勢我們也不用再一一舉例,僅從目前全國汽車銷量來看,SUV市場還是非常穩定的。對於消費者來説,在這競爭激勵的SUV市場中挑選一台符合自己的SUV還是真的較為困難的事情,這不僅是因為在價格方面,同時也在性能及配置方面也是相差無幾。

  而在今天中國網給讀者們帶來新款歐藍德的試駕,在這文章開頭就先來説説它的優勢。新款歐藍德雖然是中期改款車型但在外觀方面相比很多其他品牌的換代車型變化更為明顯,同時新歐藍德繼續秉承了三菱品牌一貫的越野性能。在這裡不得不説的是此前發佈的20-29萬元的預售價來看,配合一進口的身份,新款歐藍德還是推薦的一款車型。

  對於三菱歐藍德來説國內消費者並不陌生,在2004年第一代車型時就進行國産化,隨後的第二、三代車型則採用了進口型式引入,可見三菱歐藍德在中國市場中也屬於老資歷的車型了。新款歐藍德雖然是中期改款車型,在整體的變化上可以説比某些品牌換代車車型來的更為直接一些,相比該款錢,新款歐藍德顯得伶俐且兇悍了許多。

  新款歐藍德採用了三菱品牌最新的Dynamic Sheild設計語言,雙色的前格珊設計配合大量鍍鉻元素,勾勒出更強勁的衝擊力,寬幅鍍鉻飾條從大燈延伸至霧燈區域,並與下部銀色護板共同呈現出非常霸氣的“大嘴”造型。相比老款穩重的設計,新款車型看上去兇狠了許多。同時大量的鍍鉻裝飾件也更符合目前國內消費者的胃口。

  新款歐藍德在前燈組的設計上也下足了功夫,具有棱角感前車燈與格珊完美的融合在一起。燈組內部並配有12顆點狀示寬燈。這的一提的是歐藍德在近光燈也採用LED燈作為光源,大大增強了科技色彩。

  在車身側面,新款歐藍德相比老款車型變化不大,貫穿式的車身腰線從前燈角一致延續到後尾燈。同時我們可以看到新款配備了黑色車窗晴雨擋,這是原廠就有的配備無需自己再去增加。在車門下沿還增設鍍鉻防擦條設計,既增強時尚感,同時也將加強了車身側面的層次感。在尺寸方面,新款歐藍德採的尺寸為4695*1810*1680mm,軸距依然為2670mm,相比老款車型在車身長度上增加40mm。

  全新的雪花粧輪圈也是車身的一個點睛之筆。據廠方介紹,這套全新輪圈也進行了多處優化,進一步加強穩定性。此次拍攝的歐藍德頂配車型配備的是固特異EAGLE LS2系列輪胎。

  在車尾部分,新款歐藍德雖然沒有車頭變化來的那麼直接,但是也能看出設計在多處細節處理上的誠意。整體依然保持著較為簡潔的設計,但是不難發現,在尾燈組以及後門板出進行重新調整,肌肉感有一定的增加。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅