2022年07月06日 星期三

中國網試駕騰勢電動車 不只是城市代步

發佈時間:2015-08-20 07:13:29  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:孫建鵬

  中國網汽車8月20日訊(記者 孫建鵬) 對於新能源汽車想必很多人都對其有一定的了解,其在購車時候能享受到國家及地方等補貼政策。以北京來説新能源汽車還將享受到不限行的政策,這也大大增加消費者的購買慾望。

  然而,對於絕大多數消費者來説不購買新能源車的主要原因是在於其續航里程的的原因。而在今天中國網記者就“極限挑戰”了一次騰勢電動車,看看它能否在滿電的情況下完成一次滿載的情況下完成245公里的挑戰。

  騰勢確實延續了之前概念車的設計造型,前臉採用了大面積的鍍鉻橫條幅格柵,並且格柵直接與大燈組相連。大燈的造型相對中庸,但內部並不平淡,氙氣大燈+LED日間行車燈則是時下較為主流的組合。側身線條想當的流暢,甚至看不到一絲棱角。

  尾部一條寬大的鍍鉻裝飾也是延續到尾燈組上,同時這一設計也讓車尾相當有層次感。尾燈組同樣使用LED光源,內部點狀的造型上也相當有特點,並與頭燈形成了一定的呼應。

  騰勢內飾採用雙色設計,而用料方面,內飾的上部分所使用的均為軟材質,中間使用倣木材質並點綴鍍鉻裝飾來提升豪華感。 中控上只有音量一個旋鈕,其他操作均為觸摸式,中間的液晶屏支援導航、電視、DVD、倒車影像等諸多功能,同時支援觸控操作,並且界面的UI設計也很美觀。

  在我的印象中很多“高科技”的新能源車都會配有大尺寸的液晶屏,騰勢概念車同樣也採用了8英寸螢幕,除此之外儀錶盤也是全液晶屏設計,這一點上似乎也能體現出全車高端的一面。

  騰勢電動車雖然定位家用,但由於有德國人的設計在其中,那麼在很多方面都能體現德國人的汽車設計理念。比如對舒適性影響最大的座椅,即使是完全定位家用車型,德國人也為其設計了一個硬邦邦的座椅,完全符合人體工程學設計的座椅依然表現出了出色的側向支撐。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅