2022年08月19日 星期五

中國網試駕奧迪A3 e-tron 心有多遠都能滿足

發佈時間:2015-07-27 00:51:46  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:孫建鵬

  中國網汽車7月27日訊(記者 孫建鵬) 對於國內消費者來説,第一次在正規渠道見到A3是在2010年,當初奧迪只是限量700輛進行“試水”,但很顯然消費者是樂於接受這樣的高檔家用車,隨後開始在國內引入更多配置和動力的A3 Sportback車型。現在您看到的奧迪全新A3是其第3代車型,最早一款在2012年就已經發佈,隨後也在國內量産。

  而今天所帶給的大家的奧迪A3 e-tron是奧迪品牌首款量産的插電式混合動力車型,這裡必須注意的“量産”,因為此前奧迪也曾推出過多種e-tron車型。奧迪A3 e-tron不僅僅是省油那麼簡單,官方給出最大950公里的續航里程能讓你走的更遠!在未來還將有大量的e-tron車型將要量産,這將會和奧迪quattro一樣慢慢讓更多消費者熟知。接下來我們就一同體驗一下,奧迪A3 e-tron所帶來的魅力。

  德係車為了統一品牌風格,喜歡將全係車型都做成一個模樣,這個現象已經存在眾多品牌當中所以奧迪A3 e-tron也是和普通版的奧迪A3一樣整體充斥著很多品牌目前最新的家族的設計語言。相比普通吧你的奧迪A3來説也有著其不一樣的地方,若不細看或許很多人都不會察覺它的變化。

  從外觀上看,奧迪A3 e-tron的變化主要集中在前臉部分,雖然採用了普通版車型的整體樣式,但多條帶式的前格珊要比普通版的顯得更為密集一些,增強不少科技感的元素。同時,格珊中央LOGO後方是隱藏的充電口位置。若不細説幾乎看不到打開的旋鈕。

  在大燈組上以及普通版霧燈位置上看奧迪A3 e-tron也進行相應調整。雖然燈組輪廓並未調整,但在整個組內部結有所變化,A3 e-tron還標配了全LED大燈。而霧燈位置也取消了原有的霧燈,取而代之的是更為時尚的裝飾線進行修飾。

  尾部變化就沒與前來來的那麼直接,幾乎看不到任何變化,仔細看看,普通版本A3外露式是排氣管尾也被取消,轉而採用隱藏式設計。除了這些變化外,在格珊、翼子板以及尾部的“e-tron”這也讓奧迪A3 e-tron顯得十分低調。

  而在內飾上,奧迪A3 e-tron內飾變化沒有向外觀變化那般相對明顯。內飾設計上採用了突出層次感的中控臺設計,從可以伸縮的顯示屏一直到MMI系統控制系統,各區域劃分清晰,而且確實符合當下消費者對於“高檔簡約感”的認識。當然為了凸顯區別,還是做出相應的調整。

  對於內飾變化最大的地方就莫過於奧迪A3 e-tron的儀錶板,相比普通車型整體樣式並未發生太多變化,但可以看到,左側轉速表換為功率表,同時顯示內容也更為強大。

  在車內乘坐空間方面,奧迪A3 e-tron與普通版的車型保持一致,我們在這裡就不做過多的介紹。而不同的是由於電池組的加入,這樣也讓原有在後排座椅下方的油箱被移至在後背相中,後排座椅下方為電池組,這也然後背向空間有所削減,但280L容積也絕對能夠滿足日常使用,當然放倒後排座椅將獲得更大的載物空間。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅