2022年08月13日 星期六

中國網試駕騰勢電動車 不只是城市代步(2)

發佈時間:2015-08-20 07:13:29  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:孫建鵬

  動力方面,騰勢的電控系統有比亞迪方面提供,使用的是一台永磁同步電機作為動力源,這臺電機的額定功率68kW,最大功率86kW、額定扭矩177Nm,最大扭矩則為290Nm。電池組則是比亞迪提供的磷酸鐵鋰電池,容量為47.5 kWh,官方續航里程為300公里。

  騰勢作為一台純電動車,傳統的變速箱已經不再適用,所以一款匹配電動機的單檔變速箱成為了主角,同時換擋桿也採用了電子檔把的形式。操作十分方便,且握感也很不錯。

  在啟動車輛後踩下油門踏板,騰勢並沒有有我曾經駕駛過的電動車那樣有著較竄的感覺,騰勢則顯得十分沉穩,給人以不緊不慢的感覺,並不是那種有氣無力的樣子。

  在行駛過程中抬開油門,滑行動力回收系統則開始工作,根本不需要踩剎車,車輛就會出現明顯的減速。剛開始的時候確實很難適應,但熟悉之後會發現“自動剎車”其實非常好用。在此次試駕活動中,全程下來我幾乎沒有踩過幾次剎車踏板,除非是需要緊急制動的情況下。

  電動車與普通內燃機車最大的區別就是沒有聲音,在整個加速過程中只會出現風噪與胎噪。另外的區別就是動力上的,電動機的扭矩隨叫隨到,只要油門下去就能瞬間釋放最大扭矩,並且整個加速中都不會有衰減的情況出現。

  在此次試線路全程為245公里(五方橋-河北省淶源縣白石山國家地質公園),這其中包括了城市道路、高速公路、山路以及國道。在出發前,工作人員已經將車充滿電。全程車內坐滿4人,達到目的地時,續航里程還顯示剩餘34公里,可見騰勢的續航里程也是目前國內電動車處於領先地位。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅