新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

財經 > 證券 > 證券要聞 > 正文

字號:  

證監會對7家證券與基金經營機構採取行政監管措施

  • 發佈時間:2015-11-07 07:31:00  來源:證監會網站  作者:佚名  責任編輯:田燕

  日前,證監會對證券期貨經營機構資訊技術專項檢查中擬採取行政監管措施的3家證券公司、1家基金公司、3家基金子公司的事先告知程式已結束,部分公司作了申辯。經研究,相關公司申辯理由不成立。

  為此,證監會近日正式作出行政監管措施決定:對中國銀河證券股份有限公司、申萬宏源證券有限公司、中信建投證券股份有限公司採取暫停新開證券賬戶1個月的行政監管措施;對深圳市融通資本財富管理有限公司採取責令改正並暫停辦理特定客戶資産管理計劃備案6個月的行政監管措施;對富安達基金管理有限公司、銀河資本資産管理有限公司、北京千石創富資本管理有限公司採取責令改正並暫停辦理特定客戶資産管理計劃備案3個月的行政監管措施。

  上述公司應按照法律法規的要求落實整改,進一步梳理相關業務流程,強化合規風控意識,證監會將在日常監管中持續關注公司的整改情況。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅