新聞源 財富源

2022年06月27日 星期一

財經 > 證券 > 證券要聞 > 正文

字號:  

惡意做空者將送警方嚴辦

  • 發佈時間:2015-07-03 06:37:30  來源:武漢晚報  作者:佚名  責任編輯:王文舉

  在7月1日連發“三道金牌”,包括此前兩融規模很小風險可控、養老金入市等12個穩定股市的舉措,股市並沒有止跌後,昨天再度發佈重磅消息。

  據證監會網站2日消息,針對有人認為,期指惡意做空是近期市場下跌主要原因的問題,證監會新聞發言人張曉軍表示,近期,股市出現較大幅度下跌,股指期貨合約價格也出現大幅下挫。根據證券和期貨交易所市場監察異動報告,證監會決定組織稽查執法力量對涉嫌市場操縱,特別是跨市場操縱的違法違規線索進行專項核查。對於符合立案標準的將立即立案稽查,嚴肅依法打擊,涉嫌犯罪的,堅決移送公安機關查辦。

  據新華社消息,昨天,在人民銀行黨委中心組召開的“三嚴三實”專題教育學習研討會上,人民銀行黨委書記、行長周小川表示:要從嚴從實推動金融改革創新,進一步激發金融活力,促進金融資源優化配置,牢牢守住不發生系統性區域性金融風險的底線。

  6月中旬以來,A股市場經歷了歷史罕見的“股災”,此前,市場一直將矛盾的焦點歸結于場外配資風險向場內兩融。事實上,股市大跌背後,伴隨三大期指特別是IC1507頻觸跌停,期指市場的惡意做空,被指或是幕後元兇。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅