新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 銀行 > 銀行業動態 > 正文

字號:  

人民銀行2015年辦公室工作會議召開

  • 發佈時間:2015-06-02 18:23:13  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:胡愛善

  2015年5月28日至29日上午,人民銀行2015年辦公室工作會議在北京召開,會議深入學習貫徹習近平總書記“5·8”重要講話精神和人民銀行2015年工作會議精神,總結了2014年人民銀行辦公室工作,分析了當前辦公室工作面臨的形勢,部署了2015年辦公室重點工作。人民銀行黨委委員、副行長潘功勝出席會議並講話。

  潘功勝指出,2014年,辦公室系統堅持圍繞中心、服務大局,不斷完善工作機制,創新工作方式方法,積極履行溝通協調、審核把關、督促落實、服務保障等職責,保障了全行辦公有序運轉,推動了各項工作有效落實,在人民銀行履職中發揮了重要作用。

  潘功勝強調,2015年,經濟金融形勢複雜多變,不穩定、不確定因素較多,宏觀調控和金融改革發展穩定任務繁重。面對新形勢、新任務,人民銀行辦公室系統要立足大局,強化幹部隊伍建設,主動當好參謀,突出抓好落實,切實做好服務,全面提高履職能力和水準。一是要深入貫徹習近平總書記“5·8”講話精神,進一步強化辦公室系統思想政治建設和作風建設;二是要完善督查督辦機制,狠抓重大決策部署的貫徹落實;三是要加強對全行重點工作的研究,主動當好參謀助手;四是要進一步加強新聞宣傳和輿論引導,為履職創造良好的輿論環境;五是要加強對黨建工作的組織協調,發揮工作合力;六是要紮實做好建章立制,確保辦公秩序良好和高效運轉。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅